Arroz de brócolis: saiba como preparar

Receita tem origem portuguesa

Escrito por Arquivo Diário do Nordeste ,
Arroz com brócolis
Legenda: Brócolis é aliado à saúde dos ossos, do intestino e na saúde cerebral
Foto: Shutterstock
Avaliação da receita
Nota: 5,00 (1 avaliações)
Região portuguesa
Categoria almoço, jantar

Total 50 min
Palavra-chave saudável

O arroz de brócolis pode ser servido no almoço ou jantar, sendo um alimento leve e saudável.  A hortaliça é rica em antioxidantes, substâncias que combatem o envelhecimento precoce.

Arroz de brócolis

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de arroz cru
  • 1/4 xícara (chá) de vinho branco
  • 3 xícaras (chá) de água
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • 4 xícaras (chá) de brócolis
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 3 colheres (sopa) de cebola ralada
  • 3 dentes de alho
  • 3 colheres (sopa) de queijo

Modo de preparo

1
Aqueça o óleo e doure o alho e cebola. Acrescente o arroz e refogue.
2
Coloque o vinho, o caldo, brócolis picados e água. Tampe a panela e cozinhe até a água secar (veja se necessita colocar mais água).
3
Adicione metade do queijo e misture. Transfira para um refratário e polvilhe o queijo restante.
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