Arroz de brócolis: saiba como preparar
Receita tem origem portuguesa
Escrito por
Arquivo Diário do Nordeste
,
Avaliação da receita
Nota: 5,00
(1 avaliações)
Região
portuguesa
Categoria
almoço, jantar
Total
50 min
Palavra-chave
saudável
O arroz de brócolis pode ser servido no almoço ou jantar, sendo um alimento leve e saudável. A hortaliça é rica em antioxidantes, substâncias que combatem o envelhecimento precoce.
Arroz de brócolis
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de arroz cru
- 1/4 xícara (chá) de vinho branco
- 3 xícaras (chá) de água
- 1 cubo de caldo de legumes
- 4 xícaras (chá) de brócolis
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 3 colheres (sopa) de cebola ralada
- 3 dentes de alho
- 3 colheres (sopa) de queijo
Modo de preparo
1
Aqueça o óleo e doure o alho e cebola. Acrescente o arroz e refogue.
2
Coloque o vinho, o caldo, brócolis picados e água. Tampe a panela e cozinhe até a água secar (veja se necessita colocar mais água).
3
Adicione metade do queijo e misture. Transfira para um refratário e polvilhe o queijo restante.
Envie sua avaliação
Quantas estrelas essa receita merece?
Assuntos Relacionados