Suflê de brócolis: saiba como fazer
Receita tem origem francesa
Escrito por
Arquivo Diário do Nordeste
,
Avaliação da receita
Nota: 5,00
(1 avaliações)
Região
francesa
Categoria
lanche, jantar
Total
40 min
Palavra-chave
saudável
O suflê de brócolis é um prato que mistura batata, chuchu, cenoura e beterraba, tendo origem francesa. O alimento é saudável, leve e ajuda na regulação da função intestinal, evitando a prisão de ventre.
Suflê de brócolis
Ingredientes
- Batata, chuchu, cenoura e beterraba a gosto
- Sal, alho, cheiro verde e cebola a gosto
- 1/2 litro de leite
- 3 ovos grandes
- Farinha de trigo
- Óleo e queijo ralado a gosto
Modo de preparo
1
Cortar em quadradinhos batata, chuchu, cenoura e beterraba. Cozinhar com temperos: um sazon, molho, sal, alho, cheiro verde e cebola. Escorrer depois de cozido, guardar o caldo.
2
Numa bacia colocar 1/2 litro de leite, o caldo de legumes, 3 ovos grandes, cheiro verde, mais um pouco de sazon e farinha de trigo aos poucos para fazer um creme mais firme.
3
Bater os legumes com o caldo do cozimento e misturar ao creme. Passar óleo na assadeira e despejar o creme, polvilhando queijo ralado.
4
Quanto às verduras, picar bem finas e repicar. Misturar ao creme. Quando for brócolis, usar folhas, talos e flores.
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