Suflê de brócolis: saiba como fazer

Receita tem origem francesa

Escrito por Arquivo Diário do Nordeste ,
Suflê de brócolis
Legenda: O consumo de brócolis fornece ao corpo antioxidantes, vitaminas C e E, fibras, cálcio, folato, magnésio, fósforo, ferro e potássio.
Foto: Shutterstock
Avaliação da receita
Nota: 5,00 (1 avaliações)
Região francesa
Categoria lanche, jantar

Total 40 min
Palavra-chave saudável

O suflê de brócolis é um prato que mistura batata, chuchu, cenoura e beterraba, tendo origem francesa. O alimento é saudável, leve e ajuda na regulação da função intestinal, evitando a prisão de ventre.

Suflê de brócolis

Ingredientes

  • Batata, chuchu, cenoura e beterraba a gosto
  • Sal, alho, cheiro verde e cebola a gosto
  • 1/2 litro de leite
  • 3 ovos grandes
  • Farinha de trigo
  • Óleo e queijo ralado a gosto

Modo de preparo

1
Cortar em quadradinhos batata, chuchu, cenoura e beterraba. Cozinhar com temperos: um sazon, molho, sal, alho, cheiro verde e cebola. Escorrer depois de cozido, guardar o caldo.
2
Numa bacia colocar 1/2 litro de leite, o caldo de legumes, 3 ovos grandes, cheiro verde, mais um pouco de sazon e farinha de trigo aos poucos para fazer um creme mais firme.
3
Bater os legumes com o caldo do cozimento e misturar ao creme. Passar óleo na assadeira e despejar o creme, polvilhando queijo ralado.
4
Quanto às verduras, picar bem finas e repicar. Misturar ao creme. Quando for brócolis, usar folhas, talos e flores.
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