Torta de brócolis: confira receita do prato

Receita tem origem na Alemanha

Escrito por Arquivo Diário do Nordeste ,
Torta de brócolis
Legenda: A recomendação é o consumo de 5 porções ou mais de brócolis por semana
Foto: Shutterstock
Avaliação da receita
Nota: 3,00 (1 avaliações)
Região alemã
Categoria lanche, jantar

Total 50 min
Palavra-chave saudável, prático

A torta de brócolis é um prato que tem origem alemã, podendo servir uma família durante um lanche ou jantar. A hortaliça contribui na prevenção de doenças crônicas, como obesidade, diabetes e doenças cardiovasculares.

Torta de brócolis

Ingredientes

  • 8 fatias de pão de fôrma sem casca
  • 2 tomates picados
  • 1 maço de brócolis em buquês cozido
  • 1 copo de requeijão (250g)
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • 2 cubos de caldo de legumes
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • 1 xícara (chá) de queijo muçarela ralado
  • 2 ovos
  • Margarina para untar

Modo de preparo

1
Unte um refratário e forre com o pão. Cubra com os tomates, o brócolis e reserve.
2
No liquidificador, bata os ingredientes restantes e despeje no refratário.
3
Leve ao forno médio, pré-aquecido por 40 minutos. Sirva quente.
Envie sua avaliação Quantas estrelas essa receita merece?
Assuntos Relacionados