Torta de morango: confira o passo a passo da receita
A torta surgiu na Grécia Antiga, onde era oferecida aos deuses
Escrito por
Arquivo Diário do Nordeste
,
Avaliação da receita
Nota: 4,37
(27 avaliações)
Categoria
Sobremesa
Total
100 min
Palavra-chave
fácil
A torta surgiu na Grécia Antiga, onde era oferecida aos deuses e se popularizou em diversos lugares do mundo ao longo dos séculos, ganhando diversas opções de recheio, desde o doce ao salgado. Nesta receita, o prato ganha um recheio a base da fruta, resultando na torta de morango.
Torta de morango
Ingredientes
- 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo com fermento
- 2 colheres (sopa) de margarina gelada
- 1/3 xícara (chá) de açúcar
- 3 gemas
- 2 caixinhas de gelatina sabor morango - cobertura
- 2 caixinhas de chantili - cobertura
- 2 xícaras (chá) de morangos - cobertura
Modo de preparo
Massa
1
Em um recipiente junte a farinha de trigo, o açúcar e as gemas, misture bem até formar uma bola, cubra com um filme plástico e leve para gelar por 15 minutos.
2
Coloque o forno para aquecer em temperatura moderada (180°C).
3
Unte uma forma redonda pequena e reserve.
4
Forre com a massa a forma reservada, faça furos com o garfo e leve para assar por cerca de 15 minutos ou até que doure. Retire e deixe amornar para desenformar.
Recheio
1
Em uma panela junte a gelatina e duas xícaras de água e leve à geladeira até ficar espesso.
2
Misture bem o chantili com a metade da gelatina. Deixe na geladeira por 1 hora para servir.
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