Torta de morango: confira o passo a passo da receita

A torta surgiu na Grécia Antiga, onde era oferecida aos deuses

Escrito por Arquivo Diário do Nordeste ,
Fatia de torta de morango sobre um fundo branco
Legenda: Nesta receita, o prato ganha um recheio a base de morango
Foto: Shutterstock
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Categoria Sobremesa

Total 100 min
Palavra-chave fácil

A torta surgiu na Grécia Antiga, onde era oferecida aos deuses e se popularizou em diversos lugares do mundo ao longo dos séculos, ganhando diversas opções de recheio, desde o doce ao salgado. Nesta receita, o prato ganha um recheio a base da fruta, resultando na torta de morango.  

Torta de morango

Ingredientes

  • 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo com fermento
  • 2 colheres (sopa) de margarina gelada
  • 1/3 xícara (chá) de açúcar
  • 3 gemas
  • 2 caixinhas de gelatina sabor morango - cobertura
  • 2 caixinhas de chantili - cobertura
  • 2 xícaras (chá) de morangos - cobertura

Modo de preparo

Massa

1
Em um recipiente junte a farinha de trigo, o açúcar e as gemas, misture bem até formar uma bola, cubra com um filme plástico e leve para gelar por 15 minutos.
2
Coloque o forno para aquecer em temperatura moderada (180°C).
3
Unte uma forma redonda pequena e reserve.
4
Forre com a massa a forma reservada, faça furos com o garfo e leve para assar por cerca de 15 minutos ou até que doure. Retire e deixe amornar para desenformar.

Recheio

1
Em uma panela junte a gelatina e duas xícaras de água e leve à geladeira até ficar espesso.
2
Misture bem o chantili com a metade da gelatina. Deixe na geladeira por 1 hora para servir.
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