Mousse de chocolate: veja como fazer
O prato é uma opção clássica da sobremesa de origem francesa
Escrito por
Arquivo Diário do Nordeste
,
Avaliação da receita
Nota: 5,00
(3 avaliações)
Região
Francesa
Categoria
Sobremesa
Total
240 min
Palavra-chave
refrescante, verão, fácil, rápido
A mousse de chocolate é um clássico entre a categoria de sobremesas de origem na culinária francesa. O prato é feito a base de ovos e chocolate.
Outra opção tradicional do doce é a mousse de maracujá.
Mousse de chocolate
Ingredientes
- 3 ovos
- 200g de chocolate meio amargo
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 lata de creme de leite
Modo de preparo
1
Bata as gemas até dobrarem de volume. Junte o açúcar e continue batendo. Derreta o chocolate e acrescente à gemada. Junte o creme deleite batendo sempre.
2
Por fim, as claras em neve (bem batidas mesmo) misturando rapidamente na batedeira. Adicione, se quiser, licor de cacau para dar um gostinho suave. Leve à geladeira e sirva-se.
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