Mousse de chocolate: veja como fazer

O prato é uma opção clássica da sobremesa de origem francesa

Escrito por Arquivo Diário do Nordeste,

Culinária
Mousse de chocolate
Legenda: Raspas de chocolate podem ser usadas para decorar a receita
Foto: Shutterstock
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Região Francesa
Categoria Sobremesa

Total 240 min
Palava-Chave refrescante, verão, fácil, rápido

A mousse de chocolate é um clássico entre a categoria de sobremesas de origem na culinária francesa. O prato é feito a base de ovos e chocolate. 

Outra opção tradicional do doce é a mousse de maracujá.

Mousse de chocolate

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 200g de chocolate meio amargo
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 lata de creme de leite

Modo de preparo

1
Bata as gemas até dobrarem de volume. Junte o açúcar e continue batendo. Derreta o chocolate e acrescente à gemada. Junte o creme deleite batendo sempre.
2
Por fim, as claras em neve (bem batidas mesmo) misturando rapidamente na batedeira. Adicione, se quiser, licor de cacau para dar um gostinho suave. Leve à geladeira e sirva-se.