Doce de abacaxi: saiba como fazer
Essa receita é típica do Brasil
Escrito por
Arquivo Diário do Nordeste
,
Avaliação da receita
Nota: 4,50
(2 avaliações)
Região
brasileira
Categoria
sobremesa
Total
40 min
Palavra-chave
rápido, fácil
O doce de abacaxi é uma receita que requer poucos ingredientes, sendo prática e rápida de preparar. O resultado é delicioso, podendo ser uma boa opção de sobremesa.
Doce de abacaxi
Ingredientes
- 1/3 de um abacaxi maduro médio bem picado
- 1 e 1/2 xícara de leite desnatado
- 1/2 xícara de açúcar mascavo
- 2 colheres (sopa) rasas de maisena
- 1 colher (café) bem cheia de canela em pó
- 3 colheres de água
Modo de preparo
1
Faça uma calda com a água e o açúcar, quando estiver caramelizada, acrescente o abacaxi e deixe por 3 a 5 minutos e reserve.
2
Faça um creme com a maisena, o leite e a canela, em fogo baixo, desligue quando estiver desgrudando do fundo da panela.
3
Em uma tigela de vidro, alterne camadas do creme com a calda de abacaxi, após esfriar leve à geladeira.
4
A calda do abacaxi adoçará o creme, bom para quem quer evitar excesso de doce. Sirva.
Envie sua avaliação
Quantas estrelas essa receita merece?
Assuntos Relacionados