Doce de abacaxi: saiba como fazer

Essa receita é típica do Brasil

Escrito por Arquivo Diário do Nordeste ,
Doce de abacaxi
Legenda: O doce pode ser servido como sobremesa após o almoço
Foto: Shutterstock
Avaliação da receita
Nota: 4,50 (2 avaliações)
Região brasileira
Categoria sobremesa

Total 40 min
Palavra-chave rápido, fácil

O doce de abacaxi é uma receita que requer poucos ingredientes, sendo prática e rápida de preparar. O resultado é delicioso, podendo ser uma boa opção de sobremesa.

Doce de abacaxi

Ingredientes

  • 1/3 de um abacaxi maduro médio bem picado
  • 1 e 1/2 xícara de leite desnatado
  • 1/2 xícara de açúcar mascavo
  • 2 colheres (sopa) rasas de maisena
  • 1 colher (café) bem cheia de canela em pó
  • 3 colheres de água

Modo de preparo

1
Faça uma calda com a água e o açúcar, quando estiver caramelizada, acrescente o abacaxi e deixe por 3 a 5 minutos e reserve.
2
Faça um creme com a maisena, o leite e a canela, em fogo baixo, desligue quando estiver desgrudando do fundo da panela.
3
Em uma tigela de vidro, alterne camadas do creme com a calda de abacaxi, após esfriar leve à geladeira.
4
A calda do abacaxi adoçará o creme, bom para quem quer evitar excesso de doce. Sirva.
Envie sua avaliação Quantas estrelas essa receita merece?
Assuntos Relacionados