Patê de frango: saiba como fazer
Prato tem origem no Egito
Escrito por
Arquivo Diário do Nordeste
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Região
egípcia
Categoria
petisco
Total
45 min
Palavra-chave
delicioso, prático
O patê de frango é a receita perfeita para servir durante uma rápida confraternização, podendo ser colocado em torradas, biscoitos e pães. O alimento ainda pode ser acompanhado de café, chá ou suco.
Patê de frango
Ingredientes
- 1 frango cozido com todos os temperos
- 1 colher de picles picadinhos
- 1 lata de creme de leite sem o soro
- 3 colheres (sopa) de maionese sabor limão
- Salsinha e cebolinha bem picadinhas
- Pedacinhos de azeitonas
- 1 pires de queijo ralado
Modo de preparo
1
Passe o frango pelo moedor de carne, juntamente com a azeitona e cebola. Coloque numa tigela, junte todos os ingredientes e amasse bem. Deve ficar bem cremoso. Se necessário, acrescente mais um pouco de maionese natural, para não ficar muito picante. Prove e apimente a gosto.
2
Dissolva um pacotinho de gelatina sem sabor, vermelha, com uma xícara de café de água fria, leve ao fogo e misture ao patê. Forre uma fôrma tipo bolo inglês com papel alumínio, unte com azeite e despeje o patê. Cubra bem com papel alumínio e leve ao freezer por 3 horas.
3
Desenforme numa bandeja. Sirva com torradas e pãezinhos.
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