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Aprenda passo a passo da versão ideal para comer de colher ou rechear doces
Trazida do continente africano durante a colonização, a receita original da cocada leva somente três ingredientes: coco, açúcar e água.
Macia e suave, a cocada cremosa se difere da receita tradicional pelo modo de preparo e pelos ingredientes, e pode levar, por exemplo, leite, conforme a nutricionista Jamile Sarmento.
A receita rende 8 porções de 100 gramas, cada uma com 190 quilocalorias. A seguir, aprenda o passo a passo, segundo a especialista.
1 ½ xícara de coco fresco ralado ou seco sem açúcar; 1 xícara de leite de coco light; 1 xícara de leite desnatado ou vegetal; 1 xícara de açúcar ou ½ xícara de adoçante culinário (xilitol ou eritritol) para versão diet; 1 colher de sopa de amido de milho dissolvido em 2 colheres de sopa de água; 1 pitada de sal.
Numa panela, misture todos os ingrediente e leve ao fogo baixo, mexendo sempre. Acrescente o amido dissolvido e cozinhe até engrossar levemente. Então, distribua em potinhos de vidro, deixe esfriar e sirva. A receita pode ser armazenada tampada na geladeira por até cinco dias.
A nutricionista afirma que o melhor momento para comer a cocada cremosa é após refeições principais (almoço ou jantar). Se preferir como lanche, o ideal é combiná-la com uma fonte de gordura ou proteína, como castanha, chia ou iogurte natural, reduzindo, assim, a velocidade de absorção dos carboidratos.
Saiba a história da cocada caseira tradicional!