Foto: RHJPhtotos/Shutterstock
O Dia da Cachaça é celebrado neste sábado, 13 de setembro, e, claro, não faltam fãs da bebida em todo o Brasil!
Versátil, a cachaça possibilita tanto a elaboração de drinks como de receitas culinárias. Duvida? Veja alguns pratos que podem ter cachaça na composição!
A massa tradicional de pastel tem ingredientes simples de serem encontrados, e meia dose de cachaça é, geralmente, utilizada na receita para deixar o item mais crocante.
Bastante comum em Minas Gerais, a receita leva cerca de 1 colher de sopa de cachaça, além de ingredientes como o feijão, farinha de mandioca, couve e até linguiça frita.
Nessa receita, meio copo de cachaça é adicionado para aproveitar os resíduos do fundo da panela após a fritura das costelinhas, o que dá mais sabor.
Esse frango leva diversos ingredientes e apenas uma xícara de cachaça no momento do cozimento. No fim, o prato fica com um caldo saboroso, com batatas, tomates e até cheiro-verde.
E não podia faltar o torresmo! Assim como na massa de pastel, a cachaça aqui é o segredo da crocância para o sabor inesquecível. A dica é: pincele a bebida na carne antes da fritura.
Veja lista de locais para celebrar a data em Fortaleza