Ensopado de frango: saiba como fazer

Frango é fervido em água acompanhado de vegetais

Escrito por Arquivo Diário do Nordeste,

Culinária
A imagem de um ensopado de frango
Legenda: O prato pode ser acompanhado de vegetais
Foto: Shutterstock
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Região Francesa
Categoria Prato principal

Total 60 min
Palava-Chave Saudável, tradicional,

O "Ensopado de Frango" é preparado com o cozimento do frango, tendo origem em receitas tradicionais da culinária francesa. O prato é fervido em caldo em uma panela, podendo ser acompanhado com distintos vegetais, como cenoura, batata e outros ingredientes de preferência do cozinheiro. 

Outra receita que também leva a ave como recheio é o prato de "Frango Agridoce".

Ensopado de frango

Ingredientes

  • 2 tomates picados sem pele e sem sementes
  • 1/2 pimentão verde picado
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho
  • 6 azeitonas verdes sem caroço
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 500g de peito de frango cortado em cubos
  • Sal e pimenta dedo de moça a gosto em cubos
  • Salsa picada a gosto

Modo de preparo

1
No liquidificador bata os tomates, o pimentão, a cebola, o alho, as azeitonas, o sal, e a pimenta. Reserve.
2
Em uma panela, aqueça o azeite e doure o frango.
3
Junte a mistura do liquidificador e cozinhe por 30 minutos.
4
Salpique a salsa e sirva em seguida.