Frango agridoce: aprenda a fazer o prato
Receita tem fácil preparo e pode ser servida com arroz
Escrito por
Arquivo Diário do Nordeste
,
Avaliação da receita
Nota: 5,00
(1 avaliações)
Região
Chinesa
Categoria
Prato principal
Total
40 min
Palavra-chave
prático, fácil
O "Frango Agridoce" é servido como um prato principal que apresenta uma combinação mais acre com doce, sendo bastante presente na cozinha asiática. A receita tem fácil preparo e pode ser servida com arroz ou uma massa oriental, como macarrões.
Outro prato principal que também leva a ave como recheio é o prato de "Frango Crocante".
Frango Agridoce
Ingredientes
- Peito de frango em pedaços
- 3 colheres (sopa) de óleo de girassol
- 1 lata de abacaxi em calda
- 4 colheres (sopa) de vinagre
- 1 pimentão vermelho picado
- 1 pimentão verde picado
- 2 cebolas picadas
- 1 colher (chá) de amido de milho
- 5 colheres (sopa) de molho de soja
- 1 colher (sopa) de gengibre ralado
- Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
1
Tempere os pedaços de frango com sal, pimenta e gengibre. Em uma frigideira grande, aqueça o óleo e frite o frango até dourar
2
Junte as cebolas, os pimentões verde e vermelho e deixe fritar bem. Corte os pedaços de abacaxi (reserve a calda) e misture-os ao frango deixando fritar.
3
Misture metade da calda de abacaxi ao molho de soja, ao vinagre e ao amido de milho. Misture com o frango refogado e deixe ferver. Diminua o fogo e mexa até engrossar. Sirva a seguir com arroz branco.
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