Frango agridoce: aprenda a fazer o prato

Receita tem fácil preparo e pode ser servida com arroz

Escrito por Arquivo Diário do Nordeste,

Culinária
Imagem de um frango agridoce
Legenda: Receitas com pratos agridoce costumam ser comuns em países asiáticos
Foto: Shutterstock
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Região Chinesa
Categoria Prato principal

Total 40 min
Palava-Chave prático, fácil

O "Frango Agridoce" é servido como um prato principal que apresenta uma combinação mais acre com doce, sendo bastante presente na cozinha asiática. A receita tem fácil preparo e pode ser servida com arroz ou uma massa oriental, como macarrões. 

Outro prato principal que também leva a ave como recheio é o prato de "Frango Crocante".

 

Frango Agridoce

Ingredientes

  • Peito de frango em pedaços
  • 3 colheres (sopa) de óleo de girassol
  • 1 lata de abacaxi em calda
  • 4 colheres (sopa) de vinagre
  • 1 pimentão vermelho picado
  • 1 pimentão verde picado
  • 2 cebolas picadas
  • 1 colher (chá) de amido de milho
  • 5 colheres (sopa) de molho de soja
  • 1 colher (sopa) de gengibre ralado
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

1
Tempere os pedaços de frango com sal, pimenta e gengibre. Em uma frigideira grande, aqueça o óleo e frite o frango até dourar
2
Junte as cebolas, os pimentões verde e vermelho e deixe fritar bem. Corte os pedaços de abacaxi (reserve a calda) e misture-os ao frango deixando fritar.
3
Misture metade da calda de abacaxi ao molho de soja, ao vinagre e ao amido de milho. Misture com o frango refogado e deixe ferver. Diminua o fogo e mexa até engrossar. Sirva a seguir com arroz branco.