Frango crocante: saiba como fazer
Prato tem origem estadunidense e coreana e pode ser incrementado com molhos
Escrito por
Arquivo Diário do Nordeste
,
Avaliação da receita
Nota: 2,00
(1 avaliações)
Região
Estadunidense e coreana
Categoria
Prato principal
Total
60 min
Palavra-chave
família, verão, férias
O "Frango Crocante" é um prato principal que é fritado para ficar seco e crocante por fora, mas mantendo a suculência por dentro. As coxas de frango são besuntadas com maionese, assim como queijo ralado e farinha para deixar a receita caprichada.
Apesar dos Estados Unidos ser apontado como um dos países que originou a produção do prato, a Coreia do Sul também registra uma produção cultural e tradicional da receita.
O prato pode ficar ainda mais delicioso ao ser acompanhado com molhos como o barbecue e tártaro, ou mesmo mostarda e ketchup. Outro prato principal que também leva a ave como recheio é o prato de "Frango ao Molho Branco".
Frango Crocante
Ingredientes
- 8 coxas de frango
- 1 tablete de caldo de galinha
- 1 colher (chá) de orégano
- 1 limão
- 1 colher (chá) de sal
- 0,5 litro de água
- Para empanar: 50g de margarina
- Para empanar: 250g de maionese
- Para empanar: 200g de farinha de milho
- Para empanar: 250g de aveia em flocos
- Para empanar: 100g de queijo ralado
- Para empanar: 1/2 xícara (chá) de cheiros verdes picados
Modo de preparo
1
Lave as coxas de frango e esprema o suco de 1 limão sobre elas.
2
Em uma panela coloque a água, o sal, o orégano e o caldo de galinha. Cozinhe por 5 minutos.
3
Em seguida besunte as coxas de frango com a maionese e passe-as pela mistura de empanar (farinha de milho, aveia, queijo ralado e cheiros verdes).
4
Acomode as coxas em um refratário untado com parte da margarina. Sobre as coxas coloque o restante da margarina.
5
Forno por 30 minutos.
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