Frango crocante: saiba como fazer

Prato tem origem estadunidense e coreana e pode ser incrementado com molhos

Escrito por Arquivo Diário do Nordeste,

Culinária
Frango frito crocante
Legenda: Prato pode ficar ainda mais delicioso ao ser acompanhado com molhos como o barbecue e tártaro
Foto: Shutterstock
Avaliação da receita
Nota: 2,00 (1 avaliações)
Região Estadunidense e coreana
Categoria Prato principal

Total 60 min
Palava-Chave família, verão, férias

O "Frango Crocante" é um prato principal que é fritado para ficar seco e crocante por fora, mas mantendo a suculência por dentro. As coxas de frango são besuntadas com maionese, assim como queijo ralado e farinha para deixar a receita caprichada.

Apesar dos Estados Unidos ser apontado como um dos países que originou a produção do prato, a Coreia do Sul também registra uma produção cultural e tradicional da receita. 

O prato pode ficar ainda mais delicioso ao ser acompanhado com molhos como o barbecue e tártaro, ou mesmo mostarda e ketchup. Outro prato principal que também leva a ave como recheio é o prato de "Frango ao Molho Branco".

Frango Crocante

Ingredientes

  • 8 coxas de frango
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • 1 colher (chá) de orégano
  • 1 limão
  • 1 colher (chá) de sal
  • 0,5 litro de água
  • Para empanar: 50g de margarina
  • Para empanar: 250g de maionese
  • Para empanar: 200g de farinha de milho
  • Para empanar: 250g de aveia em flocos
  • Para empanar: 100g de queijo ralado
  • Para empanar: 1/2 xícara (chá) de cheiros verdes picados

Modo de preparo

1
Lave as coxas de frango e esprema o suco de 1 limão sobre elas.
2
Em uma panela coloque a água, o sal, o orégano e o caldo de galinha. Cozinhe por 5 minutos.
3
Em seguida besunte as coxas de frango com a maionese e passe-as pela mistura de empanar (farinha de milho, aveia, queijo ralado e cheiros verdes).
4
Acomode as coxas em um refratário untado com parte da margarina. Sobre as coxas coloque o restante da margarina.
5
Forno por 30 minutos.