Frango ao molho branco: veja como fazer

Refeição pode ser incrementada com queijos, vegetais e outros temperos

Escrito por Arquivo Diário do Nordeste,

Culinária
Frango ao molho branco
Legenda: Molho branco tem origem europeia
Foto: Shutterstock
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Região Europeia
Categoria Prato principal

Total 40 min
Palava-Chave fácil, prático

O "Frango ao Molho Branco" é um prato principal que pode ser acompanhado de massas e tortas. O molho é feito a base de creme de leite, sendo uma modificação do molho bechamel — com origem francesa — que levava leite, manteiga e farinha de trigo. 

A refeição pode ser incrementada com queijos, vegetais e outros temperos, como orégano. Outro prato principal que também leva a ave como recheio é "Escondidinho de Frango".

 

   

Frango ao molho branco

Ingredientes

  • 1 peito de frango
  • Molho de tomate pronto a gosto
  • Creme de leite a gosto
  • 1 cubinho de caldo de carne
  • Batata palha a gosto
  • Tempero: Alho e cebola a gosto
  • Tempero: Orégano
  • Tempero: Queijo prato

Modo de preparo

1
Em uma chaleira colocar 1/2 copo de água com caldo de carne.
2
Na panela deixar fritando o tempero e o frango, quando o caldo estiver dissolvido colocar na panela. Esperar a água secar e colocar o molho de tomate e o creme de leite.
3
Em uma vasilha colocar batata palha e jogar tudo que está na panela na vasilha, colocar o queijo por cima e jogar orégano. Ir ao forno em temperatura média por mais ou menos 3 minutos e sirva.