Foto: Serhii Opikanets/Shutterstock

Descubra 5 opções de molho no Dia do Cachorro-Quente

Na data, celebrada nesta terça-feira (9), aprenda versões inovadoras para substituir a dupla ketchup e mostarda.

Foto: Purrfect_photo/Shutterstock

Receita clássica

Pão e salsicha são ingredientes fixos do sanduíche, mas o restante varia. Nos EUA, por exemplo, eles são acompanhados de molho agridoce e picles. Já em São Paulo, o prato leva purê de batata e vinagrete

Foto: Liudmyla Chuhunova/Shutterstock

Do tradicional ao vegetariano

O Diário do Nordeste separou cinco sugestões de molho para acompanhar a receita neste Dia do Cachorro-Quente.

Foto: Ilia Nesolenyi/Shutterstock

Molho de salsicha

Os ingredientes do clássico são: 1/2 xícara de chá de margarina derretida; 1 cebola média picada; 4 tomates sem pele e sementes picados; sal e orégano a gosto; e 6 salsichas aferventadas.

Foto: Chaechaebyv/Shutterstock

Modo de preparo

Aqueça a margarina e refogue a cebola e os tomates. Então, tempere com sal e orégano e junte as salsichas, que devem estar cortadas ao meio, no sentido do comprimento. Cozinhe o molho por 5 minutos e retire do fogo. Espere esfriar e sirva no sanduíche.

Foto: Afanasieva/Shutterstock

Molho à bolonhesa

Os ingredientes são: ½ cebola picada; 2 dentes de alho; 3 colheres de sopa de azeite; 1 kg de carne moída; 1 lata de tomates pelados; 1 xícara de água; 2 colheres de sopa de salsinha picada; sal e pimenta-do-reino a gosto.

Foto: Candice Bell/Shutterstock

Modo de preparo

Refogue a cebola e o alho com um pouco de azeite. Adicione a carne moída e deixe-a cozinhar, em fogo médio, por 5 minutos, até ficar sequinha. Depois, coloque a lata de tomate pelado e a água, e deixe o molho cozinhar até reduzir. Por fim, coloque o restante do azeite, da salsinha e dos temperos.

Foto: Liudmyla Chuhunova/Shutterstock

Molho branco

Para esta opção, os ingredientes são: ½ cebola picada; 2 dentes de alho; 1 colher de sopa de margarina; ½ colher de sopa de amido de milho; ½ litro de leite integral; 1 caixa de creme de leite; sal, noz-moscada e pimenta-do-reino a gosto.

Foto: HannaTor/Shutterstock

Modo de preparo

Numa panela, derreta a margarina e adicione o amido de milho. Lentamente, coloque o leite para obter um creme liso. Deixe a mistura cozinhar até engrossar. Então, adicione o creme de leite e tempere com sal, noz-moscada e pimenta-do-reino.

Foto: Lezardcalin/Shutterstock

Guacamole

O molho refrescante leva: 1/2 abacate grande ou 1 médio; 1 xícara de chá de maionese (opcional); 1 colher (sopa) de pimenta, chili ou tabasco; 1/2 cebolinha picadinha; 1 dente de alho.

Foto: New Africa/Shutterstock

Modo de preparo

Misture todos os ingredientes e, se quiser uma versão mais lisa, leve ao liquidificador.

Foto: Catherine Murray/Shuttertstock

Molho pesto

Nesta opção vão os seguintes ingredientes: 1 xícara de manjericão; 2 castanhas; 1 xícara de azeite; 1 dente de alho; 1 colher de parmesão ralado; sal a gosto.

Foto: Olena Rudo/Shutterstock

Modo de preparo

Tire uma a uma as folhas do manjericão e ponha no liquidificador ou processador com as castanhas, azeite, alho, parmesão e bata bem até formar uma pastinha homogênea. Acerte o sal e sirva.

Foto: Berna Namoglu/Shutterstock

Que aprender mais receitas?

Acesse nossa página de Culinária