9 receitas gostosas de torta salgada de liquidificador

Lista contém opções para vegetarianos

Escrito por Redação ,
Torta de frango
Legenda: Torta de frango é uma boa opção para almoço
Foto: Shutterstock

Diário do Nordeste organizou uma lista de nove receitas de tortas salgadas. As tortas surgiram ainda na Grécia Antiga e sofreram modificações ao longo dos anos. 

Dentre as opções de sabores, estão: 

  • Frango
  • Salmão e Camarão
  • Espinafre
  • Brócolis
  • Ricota no liquidificador
  • Carne de Sol
  • Frango com palmito
  • Milho verde
  • Bacalhau

O prato pode ser acompanhado com arroz branco ou integral; salada e batata palha.

Veja também

CONFIRA RECEITAS DE TORTAS SALGADAS

1. Torta de frango

Essa receita é um clássico. No entanto, o preparo requer cuidado e atenção, tendo alho, frango, tomate e creme de leite como alguns dos ingredientes necessários.

Torta de frango
Legenda: Após pronta, espere esfriar, corte e sirva
Foto: Shutterstock

INGREDIENTES

  • 2 colheres (sopa) de óleo - recheio
  • 1 dente de alho picado - recheio
  • 1 cebola picada - recheio
  • 1 ½ peito de frango cozido e desfiado - recheio
  • 1 tomate sem pele picado - recheio
  • 1 caixinha de creme de leite UHT - recheio
  • Sal e pimenta - recheio
  • ½ maço de salsinha picadinha - recheio
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho (20g)
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (250g)
  • 1 colher (chá) de sal
  • ½ tablete mais 2 colheres (sopa) de manteiga gelada (130 g)
  • 1 ovo
  • 1 gema para pincelar

Modo de preparo: veja como fazer a receita de torta de frango.

2. Torta de salmão e camarão

Esse prato ganha um toque de frutos do mar nesta receita. Aprenda a fazer uma torta de salmão e camarão. 

Torta de salmão e camarão
Legenda: Prato deve ser servido imediatamente após pronto
Foto: Shutterstock

INGREDIENTES

  • 1/2 receita de massa simples de torta
  • 1 xícara (chá) de salmão cozido em cubinhos
  • 1 xícara (chá) de camarão cozido picadinho
  • 1/4 colher (chá) de sal
  • 1/4 colher (chá) de pimenta
  • 1/4 colher (chá) de noz moscada
  • 1 colher (sopa) de salsinha picada
  • 1 colher (sopa) de cebola ralada
  • 3 ovos

Modo de preparo: veja como fazer a receita de torta de salmão e camarão.

3. Torta de espinafre

Esse prato tem origem na Grécia, sendo bem temperado com sal, queijo e pimenta. Ela também é conhecida pelo nome "Spanakopita", e pode servir uma família na refeição do almoço ou jantar. 

Torta de espinafre
Legenda: A torta de espinafre é bastante recheada com queijo
Foto: Shutterstock

INGREDIENTES

  • 10 fatias de pão de fôrma sem casca
  • 1 maço de espinafre
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara e meia (chá) de leite
  • 2 ovos
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 xícara (chá) de queijo prato ralado (150g)
  • Temperos a gosto

Modo de preparo: veja como fazer a receita de torta de espinafre.

4. Torta de brócolis

Esse é um prato que tem origem alemã, podendo servir uma família durante um lanche ou jantar. A hortaliça contribui na prevenção de doenças crônicas, como obesidade, diabetes e doenças cardiovasculares.

Torta de brócolis
Legenda: A recomendação é o consumo de 5 porções ou mais de brócolis por semana
Foto: Shutterstock

INGREDIENTES

  • 8 fatias de pão de fôrma sem casca
  • 2 tomates picados
  • 1 maço de brócolis em buquês cozido
  • 1 copo de requeijão (250g)
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • 2 cubos de caldo de legumes
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • 1 xícara (chá) de queijo muçarela ralado
  • 2 ovos
  • Margarina para untar

Modo de preparo: veja como fazer a receita de torta de brócolis.

5. Torta de ricota no liquidificador

Essa receita é prática e rápida, contando com a ajuda de um liquidificador. 

Torta de ricota
Legenda: Por cima da receita vai parmesão gratinado
Foto: Shutterstock

INGREDIENTES

  • 1 pacote de biscoito água e sal
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1 xícara (chá) de leite - recheio
  • 1 xícara (chá) de ricota - recheio
  • 3 ovos - recheio
  • 4 colheres (sopa) de parmesão - recheio
  • Sal a gosto - recheio

Modo de preparo: veja como fazer a receita de torta de ricota no liquidificador.

6. Torta de carne de sol

Essa receita ganha um toque regional com a carne de sol e o jerimum. 

Torta de carne de sol
Legenda: A torta é um prato de origem na culinária da Grécia Antiga
Foto: Shutterstock

INGREDIENTES

  • 500g de farinha de trigo
  • 300g de manteiga
  • 2 gemas
  • Quanto baste de sal
  • 500g de carne de sol - recheio
  • 150g de jerimum - recheio
  • 120g de cebola roxa - recheio
  • 50ml de manteiga da terra - recheio
  • Quanto baste de sal – recheio

Modo de preparo: veja como fazer a receita de torta de carne de sol.

7. Torta de frango com palmito

Ess receita requer cuidado no preparo, tento palmito, alho, frango e azeitona como alguns dos ingredientes.

Torta de frango com palmito
Legenda: Se quiser, pode usar as sobras de massa para decorar a torta
Foto: Shutterstock

INGREDIENTES

  • 2 pacotes de massa folhada
  • 1 ovo inteiro batido para pincelar.
  • 500g de peito de frango já cozido e desfiado (aproximadamente 1kg cru) - recheio
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva - recheio
  • 1 maço grande de cheiro-verde picado - recheio
  • 2 dentes de alho amassados - recheio
  • 1 cebola grande cortada - recheio
  • 350g de palmito em rodelas - recheio
  • 120g de azeitonas verdes picadas - recheio
  • Tempero a gosto – recheio

Modo de preparo: veja como fazer a receita de torta de frango com palmito.

8. Torta de milho verde

Aprenda a fazer a torta de milho verde.

Torta de milho verde
Legenda: Milho verde é o principal ingrediente dessa receita
Foto: Shutterstock

INGREDIENTES

  • ½ xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 3 gemas batidas ligeiramente
  • ½ xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de pão umedecido em leite e espremido
  • Sal e molho de pimenta a gosto
  • 1 colher (sopa) de extrato de tomate
  • 1 ovo cozido picado
  • 1 lata de milho verde
  • 1 xícara (chá) de cebolinha verde picadinha
  • 3 claras em neve

Modo de preparo: veja como fazer a receita de torta de milho verde.

9. Torta de bacalhau

Em períodos como o da Semana Santa, ou o da Quaresma, quando muitos católicos evitam consumir carne vermelha, a torta de bacalhau pode ser uma opção versátil e gostosa. 

Torta de bacalhau em travessa sobre um fundo claro
Legenda: É recomendável consumir a refeição com arroz branco
Foto: Shutterstock

INGREDIENTES

  • ½ quilo de bacalhau - recheio
  • 2 cenouras (grandes) - recheio
  • ½ quilo de tomate - recheio
  • Pimenta e cheiro verde à vontade - recheio
  • 2 colheres (sopa) de ketchup - recheio
  • 1 lata de ervilha - recheio
  • 1 lata de palmito - recheio
  • 100g de azeitonas - recheio
  • Queijo ralado (o necessário) - recheio
  • 200g de muçarela – recheio
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 3 ovos
  • 3 dentes de alho
  • 1 e ½kg de batatas cozidas - massa
  • 2 colheres (sopa) de margarina – massa
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo - massa
  • 1 colher (sopa) de maisena - massa
  • 1 colher (sopa) de fermento - massa
  • 3 colheres de creme de leite - massa
  • 2 xícaras (chá) de leite - massa

Modo de preparo: veja como fazer a receita de torta de bacalhau.

Assuntos Relacionados