Torta de espinafre: saiba como fazer
Receita tem origem na Grécia
Escrito por
Arquivo Diário do Nordeste
,
Avaliação da receita
Nota: 5,00
(1 avaliações)
Região
grega
Categoria
almoço, jantar
Total
55 min
Rendimento
8 porção
Palavra-chave
cremosa, crocante
A torta de espinafre tem origem na Grécia, sendo um prato bem temperado com sal, queijo e pimenta. Ela também é conhecida pelo nome "Spanakopita" e pode servir uma família na refeição do almoço ou jantar.
Torta de espinafre
Ingredientes
- 10 fatias de pão de fôrma sem casca
- 1 maço de espinafre
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 xícara e meia (chá) de leite
- 2 ovos
- 1 lata de creme de leite
- 1 xícara (chá) de queijo prato ralado (150g)
- Temperos a gosto
Modo de preparo
1
Corte duas fatias de pão em palitos e reserve. Arrume o restante em um recipiente refratário grande e leve para dourar ligeiramente em forno médio (180 °C) por cerca de 20 minutos.
2
Enquanto isso, coloque as folhas de espinafre em uma panela, tampe e leve ao fogo, até murcharem. Retire do fogo, esprema, pique e reserve.
3
Em uma panela, derreta a manteiga e doure levemente a farinha de trigo. Aos poucos, vá despejando o leite, mexendo bem, para não formar grumos. Junte os temperos e misture o espinafre reservado.
4
Retire do fogo, cubra as torradas com este creme. Bata os ovos com o creme de leite e despeje sobre creme de espinafre.
5
Polvilhe o queijo prato ralado e acomode o pão cortado em palitos sobre a superfície, para decorar. Leve ao forno médio (180º) por cerca de 35 minutos, ou até dourar a superfície. Sirva a seguir.
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