Torta de salmão e camarão: aprenda a fazer o prato
Receita tem origem na culinária da Grécia Antiga
Escrito por
Arquivo Diário do Nordeste
,
Avaliação da receita
Nota: 5,00
(1 avaliações)
Categoria
Prato principal
Total
60 min
Palavra-chave
Prática
De origem na Grécia Antiga, a torta ganha um toque de frutos do mar nesta receita. Aprenda a fazer uma torta de salmão e camarão.
Outra opção do prato é a torta de ricota.
Torta de salmão e camarão
Ingredientes
- 1/2 receita de massa simples de torta
- 1 xícara (chá) de salmão cozido em cubinhos
- 1 xícara (chá) de camarão cozido picadinho
- 1/4 colher (chá) de sal
- 1/4 colher (chá) de pimenta
- 1/4 colher (chá) de noz moscada
- 1 colher (sopa) de salsinha picada
- 1 colher (sopa) de cebola ralada
- 3 ovos
Modo de preparo
1
Abra a massa e coloque numa forma de torta funda. Numa tigela misture o salmão, o camarão e o valouté. Acrescente os temperos e a cebola. Bata as gemas e acrescente delicadamente à mistura.
2
Junte as claras batidas em neve, delicadamente. Despeje a mistura na forma de torta e asse por 25 a 30 minutos em forno pré-aquecido a 200°C ou até dourar. Sirva imediatamente.
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