Torta de salmão e camarão: aprenda a fazer o prato

Receita tem origem na culinária da Grécia Antiga

Escrito por Arquivo Diário do Nordeste,

Culinária
Torta de salmão e camarão
Legenda: Prato deve ser servido imediatamente após pronto
Foto: Shutterstock
Avaliação da receita
Nota: 5,00 (1 avaliações)
Categoria Prato principal

Total 60 min
Palava-Chave Prática

De origem na Grécia Antiga, a torta ganha um toque de frutos do mar nesta receita. Aprenda a fazer uma torta de salmão e camarão

Outra opção do prato é a torta de ricota.  

Torta de salmão e camarão

Ingredientes

  • 1/2 receita de massa simples de torta
  • 1 xícara (chá) de salmão cozido em cubinhos
  • 1 xícara (chá) de camarão cozido picadinho
  • 1/4 colher (chá) de sal
  • 1/4 colher (chá) de pimenta
  • 1/4 colher (chá) de noz moscada
  • 1 colher (sopa) de salsinha picada
  • 1 colher (sopa) de cebola ralada
  • 3 ovos

Modo de preparo

1
Abra a massa e coloque numa forma de torta funda. Numa tigela misture o salmão, o camarão e o valouté. Acrescente os temperos e a cebola. Bata as gemas e acrescente delicadamente à mistura.
2
Junte as claras batidas em neve, delicadamente. Despeje a mistura na forma de torta e asse por 25 a 30 minutos em forno pré-aquecido a 200°C ou até dourar. Sirva imediatamente.