Torta de ricota no liquidificador: veja como fazer
A receita é prática e rápida
Escrito por
Arquivo Diário do Nordeste
,
Avaliação da receita
Nota: 5,00
(2 avaliações)
Categoria
Prato principal
Total
45 min
Palavra-chave
Rápido, prático
Aprenda a fazer uma torta de ricota. A receita é prática e rápida, contando com a ajuda de um liquidificador.
Outra opção de prato principal é a torta de carne de sol.
Torta de ricota no liquidificador
Ingredientes
- 1 pacote de biscoito água e sal
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
- 1 xícara (chá) de leite - recheio
- 1 xícara (chá) de ricota - recheio
- 3 ovos - recheio
- 4 colheres (sopa) de parmesão - recheio
- Sal a gosto - recheio
Modo de preparo
Massa
1
Para fazer a base, triture os biscoitos no liquidificador.
2
Transfira para uma tigela, junte a manteiga e o parmesão e misture com a ponta dos dedos até formar uma farofa.
3
Forre a base e a lateral de uma forma baixa, untada e enfarinhada. Reserve na geladeira.
Recheio
1
Bata o leite a ricota, os ovos e a metade do parmesão no liquidificador. Tempere com sal a gosto.
2
Recheie a base deixando o liquido cair sobre uma colher e se espalhar pela torta. Asse em forno moderado pré-aquecido por 20 minutos.
3
Retire do forno e polvilhe o restante do parmesão. Leve ao forno por mais uns 15 minutos até gratinar.
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