Torta de ricota no liquidificador: veja como fazer

A receita é prática e rápida

Escrito por Arquivo Diário do Nordeste,

Culinária
Torta de ricota
Legenda: Por cima da receita vai parmesão gratinado
Foto: Shutterstock
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Categoria Prato principal

Total 45 min
Palava-Chave Rápido, prático

Aprenda a fazer uma torta de ricota. A receita é prática e rápida, contando com a ajuda de um liquidificador. 

Outra opção de prato principal é a torta de carne de sol.  

Torta de ricota no liquidificador

Ingredientes

  • 1 pacote de biscoito água e sal
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1 xícara (chá) de leite - recheio
  • 1 xícara (chá) de ricota - recheio
  • 3 ovos - recheio
  • 4 colheres (sopa) de parmesão - recheio
  • Sal a gosto - recheio

Modo de preparo

Massa

1
Para fazer a base, triture os biscoitos no liquidificador.
2
Transfira para uma tigela, junte a manteiga e o parmesão e misture com a ponta dos dedos até formar uma farofa.
3
Forre a base e a lateral de uma forma baixa, untada e enfarinhada. Reserve na geladeira.

Recheio

1
Bata o leite a ricota, os ovos e a metade do parmesão no liquidificador. Tempere com sal a gosto.
2
Recheie a base deixando o liquido cair sobre uma colher e se espalhar pela torta. Asse em forno moderado pré-aquecido por 20 minutos.
3
Retire do forno e polvilhe o restante do parmesão. Leve ao forno por mais uns 15 minutos até gratinar.