Torta de carne de sol: saiba como fazer
O prato ganha um toque regional com a carne e o jerimum
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Arquivo Diário do Nordeste
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Categoria
Prato principal
Total
85 min
Palavra-chave
fácil
De origem na Grécia Antiga, a torta ganha um toque regional nesta receita com a carne de sol e o jerimum. Aprenda a fazer uma torta de carne de sol.
Outra opção do prato é a torta de macarrão.
Torta de carne de sol
Ingredientes
- 500g de farinha de trigo
- 300g de manteiga
- 2 gemas
- Quanto baste de sal
- 500g de carne de sol - recheio
- 150g de jerimum - recheio
- 120g de cebola roxa - recheio
- 50ml de manteiga da terra - recheio
- Quanto baste de sal – recheio
Modo de preparo
1
Misture na farinha o sal, acrescente a manteiga (gelada) e as gemas. Mexa com os dedos até unir tudo. Reserve.
2
Dessalgue e cozinhe a carne de sol até ficar bem macia e desfie.
3
Cozinhe o jerimum com sal e quando estiver macio, desligue o fogo.
4
Refogue a cebola roxa na manteiga da terra, depois de dourar a cebola. Acrescente a carne de sol e o jerimum e refogue mais uma vez.
5
Cubra o fundo e as laterais da forma com massa, adicione recheio e cubra o restante da massa.
6
Pincele um ovo e leve ao forno para assar até ficar dourada.
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