Torta de macarrão: confira receita do prato
Refeição é feita a base de penne e recheada com presunto e bacon
Escrito por
Arquivo Diário do Nordeste
,
Avaliação da receita
Nota: 5,00
(3 avaliações)
Categoria
Prato principal
Total
60 min
Palavra-chave
fácil
Aprenda a fazer uma deliciosa torta de macarrão, a base de penne, e recheada com presunto e bacon.
Outra opção de prato principal é a torta de frango com palmito.
Torta de macarrão
Ingredientes
- 250 gramas de presunto fatiado
- 1 lata de molho pronto ou caseiro
- Folhas de manjericão
- 250 gramas de penne com vegetais cozido al dente
- 100 gramas de bacon cortado em cubinhos
- 150 gramas de queijo prato ralado
- 4 ovos grandes, ligeiramente batidos
- 500ml de creme de leite fresco ou 500ml de UHT (caixinha)
- 250ml de leite
- 1 colher de sopa de amido de milho
- Sal, pimenta branca, noz-moscada a gosto
Modo de preparo
1
Sal, pimenta branca, noz-moscada a gosto
2
Bata os ovos com auxílio de um fouet.
3
Junte os demais ingredientes, tempere com sal, pimenta-do-reino branca e noz-moscada a gosto e empregue na montagem da torta.
4
Unte uma forma com manteiga e forre com as fatias de presunto. Distribua os ingredientes do recheio no fundo da forma, finalize com a cobertura.
5
Asse em forno pré-aquecido (180°C) até que esteja dourada. Deixe amornar, desenforme e cubra com molho de tomate.
Envie sua avaliação
Quantas estrelas essa receita merece?
Assuntos Relacionados