8 receitas de torta doce saborosas para aniversário

As tortas tem origem na Grécia Antiga

Diário do Nordeste organizou uma lista de oito receitas de tortas doces. As tortas surgiram na Grécia Antiga, mas sofreram modificações ao longo dos anos, tendo recheios de diferentes sabores. O prato pode ser servido em festas de aniversário.

Dentre as opções de doces, estão: 

  • Morango
  • Torta trufada
  • Leite condensado
  • Goiaba
  • Banana
  • Acabaxi
  • Maracujá
  • Castanha de caju

Além disso, é sempre uma boa escolha para servir após almoços ou jantares de família. As tortas são cremosas e deliciosas, mas algumas exigem um pouco mais de cuidado no preparo.

CONFIRA RECEITAS DE TORTAS DOCES

1. Torta de morango

Nesta receita, o prato ganha um recheio a base da fruta morango.  

INGREDIENTES

  • 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo com fermento
  • 2 colheres (sopa) de margarina gelada
  • 1/3 xícara (chá) de açúcar
  • 3 gemas
  • 2 caixinhas de gelatina sabor morango - cobertura
  • 2 caixinhas de chantili - cobertura
  • 2 xícaras (chá) de morangos - cobertura

Modo de preparo: veja como fazer a receita de torta de morango.

2. Torta trufada

Essa é uma sobremesa a base de chocolate e deve ser servida gelada. 

INGREDIENTES

  • 3 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • ½ xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 3 colheres (sopa) de margarina sem sal
  • 2 colheres (sopa) de fermento em pó
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • 1 lata de creme de leite - recheio
  • 500g de chocolate ao leite ralado - recheio
  • ½ xícara (chá) de nozes picadas - recheio
  • 2 xícaras (chá) de leite - calda
  • 2 xícaras (chá) de leite - calda
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó - calda

Modo de preparo: veja como fazer a receita de torta trufada.

3. Torta de leite condensado

Esse é um prato saboroso que necessita de poucos ingredientes. A receita é prática e o resultado por ser servido depois do almoço ou jantar.

INGREDIENTES

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite
  • 1 lata de creme de leite
  • 3 gemas de ovo
  • 18 colheres (sopa) de água
  • 8 colheres (sopa) de achocolatado em pó
  • 2 colheres (sopa) de açucar
  • 3 claras de ovo

Modo de preparo: veja como fazer a receita de torta de leite condensado.

4. Torta de goiaba

Nativa do México, a goiaba é uma fruta que cresce em todas as áreas tropicais e subtropicais do mundo, encontrada na América do Sul, na Europa, na África e na Ásia. Nesta receita, aprenda a fazer a torta dessa fruta. 

INGREDIENTES

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • ½ xícara (chá) de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de gordura vegetal
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 lata de compota de goiaba - recheio
  • ½ xícara (chá) de creme de leite - recheio
  • 2 colheres (sopa) de licor de laranja – recheio

Modo de preparo: veja como fazer a receita de torta de goiaba.

5. Torta de banana

Esse prato pode servir até 25 pessoas, sendo uma deliciosa sobremesa para servir em família ou entre amigos. O alimento é rico em potássio. 

INGREDIENTES

  • 12 unidades de banana prata madura
  • 10 colheres (sopa) de farinha de trigo sem fermento
  • 10 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • Canela em pó
  • 2 ovos
  • 1 copo de leite
  • 8 colheres de sopa de margarina ou manteiga

Modo de preparo: veja como fazer a receita de torta de banana.

6. Torta de abacaxi

Essa é uma receita deliciosa, perfeita para servir como sobremesa em comemorações de família ou festas. O prato também contém amendoim torrado e triturado nos ingredientes. 

INGREDIENTES

  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de abacaxi
  • 4 ovos
  • 3 colheres rasas (chá) de margarina
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo com fermento
  • 1 xícara rasa (chá) de maisena
  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca
  • 1 xícara (chá) de amendoim torrado e triturado

Modo de preparo: veja como fazer a receita de torta de abacaxi.

7. Torta de maracujá

Para fazer essa sobremesa será preciso suco de maracujá, creme de leite, gelatina sem sabor e água quente. O prato é cremoso e ótimo para ser servido em dias quentes.

INGREDIENTES

  • 2 copos de suco de maracujá
  • 2 latas de creme de leite
  • 2 caixas de gelatina sem sabor
  • 1 copo de água quente

Modo de preparo: veja como fazer a receita de torta de maracujá.

8. Torta de castanha de caju

Essa é uma receita que exige maior prática no preparo de receitas gastronômicas. O prato precisa ser feito com bastante atenção, sendo necessário preparar o recheio, a cobertura e a própria massa.

INGREDIENTES

  • 3 xícaras (chá) de castanha de caju torrada (sem sal) e passadas no liquidificador
  • 2 colheres rasas de fécula de batata ou farinha de arroz
  • 1 xícara (chá) de açúcar refinado
  • 6 ovos
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de raspa de limão verde
  • Recheio: 2 xícaras de açúcar
  • Recheio: 6 gemas
  • Recheio: gotas de essência de laranja
  • Recheio: 1/2 vidrinho de leite de coco
  • Cobertura: 3 claras em neve
  • Cobertura: 5 colheres de açúcar de confeiteiro
  • Cobertura: 2 colheres (sopa) de creme de leite

Modo de preparo: veja como fazer a receita de torta de castanha de caju.