Torta de banana: saiba como fazer

Receita tem origem na Inglaterra

Escrito por Arquivo Diário do Nordeste ,
Torta de banana
Legenda: Receite tem rendimento para até 25 pessoas
Foto: Shutterstock
Avaliação da receita
Nota: 5,00 (4 avaliações)
Região inglaterra
Categoria sobremesa

Total 50 min
Rendimento 25 porção
Palavra-chave delicioso, fácil

A torta de banana pode servir até 25 pessoas, sendo uma deliciosa sobremesa para servir em família ou entre amigos. O alimento é rico em potássio. 

Torta de banana

Ingredientes

  • 12 unidades de banana prata madura
  • 10 colheres (sopa) de farinha de trigo sem fermento
  • 10 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • Canela em pó
  • 2 ovos
  • 1 copo de leite
  • 8 colheres de sopa de margarina ou manteiga

Modo de preparo

1
Misture a farinha de trigo, o açúcar e o fermento em pó. Reserve.
2
Passe a margarina ou manteiga num pirex. Corte as bananas em tiras e arrume em fileiras a primeira camada. Coloque 8 colheres (sopa) de mistura de farinha, açúcar e fermento por cima das bananas.
3
Derreta ou salpique 1 colher (sopa) de margarina ou manteiga por cima da massa e, em seguida, polvilhe canela cobrindo toda a torta.
4
Repita a mesma camada. Por último, bata as claras em neve, depois coloque as gemas e continue batendo. Em seguida, coloque o copo de leite batendo devagar. Coloque essa mistura por cima da torta.
5
Leve ao forno por uns 10 minutos. Antes de apagar, aumente um pouquinho o fogo só para dourar a torta em cima. Dica importante: quando retirar, se quiser, pode fritar as bananas e decorar com açúcar e canela a gosto.
Envie sua avaliação Quantas estrelas essa receita merece?
Assuntos Relacionados