Torta de castanha de caju: confira receita do prato
Receita tem origem no Brasil
Escrito por
Arquivo Diário do Nordeste
,
Avaliação da receita
Nota: 5,00
(1 avaliações)
Região
brasileira
Categoria
sobremesa
Total
120 min
Palavra-chave
natal, delicioso
A torta de castanha de caju é uma receita que exige maior prática no preparo de receitas gastronômicas. O prato precisa ser feito com bastante atenção, sendo necessário preparar o recheio, a cobertura e a própria massa.
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Torta de castanha de caju
Ingredientes
- 3 xícaras (chá) de castanha de caju torrada (sem sal) e passadas no liquidificador
- 2 colheres rasas de fécula de batata ou farinha de arroz
- 1 xícara (chá) de açúcar refinado
- 6 ovos
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1 colher (chá) de raspa de limão verde
- Recheio: 2 xícaras de açúcar
- Recheio: 6 gemas
- Recheio: gotas de essência de laranja
- Recheio: 1/2 vidrinho de leite de coco
- Cobertura: 3 claras em neve
- Cobertura: 5 colheres de açúcar de confeiteiro
- Cobertura: 2 colheres (sopa) de creme de leite
Modo de preparo
Modo de Fazer
1
Batem-se as gemas com o açúcar, junta-se a raspa, a castanha, a fécula e o fermento. Desligue e junte as claras em neve.
2
Colocam-se em duas formas desmontáveis de 15 cm de diâmetro, forrada de papel manteiga, bem untado de manteiga e polvilhado com farinha de rosca. Forno brando, 150°C por 30 minutos.
Recheio: veja como preparar
1
Leve o açúcar ao fogo com 1/2 xícara (chá) de água, deixe ferver e tire no ponto de bala mole. Retire do fogo para esfriar. Passe as gemas pela peneira, junte a elas, o leite de coco e essência, misturando bem.
2
Incorpore à calda e volte ao fogo, mexendo verticalmente, até formar um doce mole. Desenforme as tortas e coloque o recheio, unindo as duas.
Cobertura: modo de fazer
1
Batem-se 3 claras em neve, junta-se aos poucos, 5 colheres de açúcar de confeiteiro, continuando a bater mais um pouco.
2
Acrescente ao suspiro 2 colheres cheias de creme de leite, batendo mais um pouco. Cubra a torta e enfeite com cerejas.
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