7 receitas de mousse para você experimentar novas sobremesas
Prato tem origem na França
A mousse é um prato com origem francesa que ganhou diferentes versões ao longo dos anos. A sobremesa muitas vezes é cremosa e leve, podendo ser servida após o almoço ou como doce de acompanhamento em festas.
O Diário do Nordeste organizou uma lista com sete receitas, que incluem mousse de banana, cacau e inhame, café, coco, limão, maracujá e chocolate.
CONFIRA RECEITAS DE MOUSSE
1. Mousse de banana
Essa é uma opção saborosa da tradicional sobremesa de origem francesa.
INGREDIENTES
- 9 colheres (sopa) de açúcar
- 3 bananas-nanicas grandes
- 1 lata de leite condensado
- Algumas gotas de essência de baunilha
- 1/2 litro de leite
- 3 ovos
- 1 lata de creme de leite
Modo de preparo: veja como fazer a receita de mousse de banana.
2. Mousse de cacau e inhame
O inhame auxilia na regulação hormonal da mulher e no combate dos sintomas da TPM, além disto é um excelente alimento para ser adotado na dieta de emagrecimento. Nesta receita, aprenda a fazer uma mousse de cacau e inhame.
INGREDIENTES
- 300g de inhame cozido
- cacau em pó 100%
- chocolate 70% (pode ser barra)
- canela
- açúcar de coco ou demerara
Modo de preparo: veja como fazer a receita de mousse de cacau e inhame.
3. Mousse de café
Nesta versão, os amantes da cafeína podem aproveitar a mousse de café para energizar o dia após uma refeição.
INGREDIENTES
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de café bem forte
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
- 1/3 de xícara (chá) de água
- 1 colher (sopa) de rum
- 1 e 1/2 xícara (chá) de creme de leite
- 1 e 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
- 2 claras
- 4 gemas
Modo de preparo: veja como fazer a receita de mousse de café.
4. Mousse de coco
Feito a base do fruto tropical, a receita com recheio de coco é uma sobremesa refrescante.
INGREDIENTES
- 2 copos americanos bem cheios de coco picado
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 1 envelope de gelatina sem sabor
- 1 ½ copo americano de leite
- 5 colheres (sopa) de água para dissolver a gelatina
Modo de preparo: veja como fazer a receita de mousse de coco.
5. Mousse de limão
Essa é uma receita tradicional entre a categoria de sobremesas de origem francesa.
INGREDIENTES
- 360ml de leite condensado
- 200ml de creme de leite
- 80ml de suco de limão
Modo de preparo: veja como fazer a receita de mousse de limão.
6. Mousse de maracujá
Nesta receita aprenda a fazer a mousse de maracujá.
INGREDIENTES
- 1 lata de leite condensado
- 1 e 1/2 de lata de água
- 1 envelope de gelatina sem sabor
- 2 xícaras (chá) de suco de maracujá
Modo de preparo: veja como fazer a receita de mousse de maracujá.
7. Mousse de chocolate
Esse é um clássico entre a categoria de sobremesas de origem na culinária francesa. O prato é feito a base de ovos e chocolate.
INGREDIENTES
- 3 ovos
- 200g de chocolate meio amargo
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 lata de creme de leite
Modo de preparo: veja como fazer a receita de mousse de chocolate.