Mousse de café: veja como fazer a sobremesa

Nesta versão, os amantes da cafeína podem aproveitar o doce para energizar o dia após uma refeição

Escrito por Arquivo Diário do Nordeste,

Culinária
Taça com mousse de café
Legenda: Prato leva rum e essência de baunilha
Foto: Shutterstock
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Região Francesa
Categoria Sobremesa

Total 240 min
Palava-Chave refrescante, verão, fácil

A mousse é uma sobremesa de origem na culinária francesa. Nesta versão, os amantes da cafeína podem aproveitar a mousse de café para energizar o dia após uma refeição. 

Outra opção do doce é a mousse de banana.

Mousse de café

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de café bem forte
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • 1/3 de xícara (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de rum
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • 1 e 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
  • 2 claras
  • 4 gemas

Modo de preparo

1
Bata as gemas com a metade do açúcar até ficarem embranquecidas e fofas. Junte o café e misture bem.
2
Polvilhe a gelatina na água e deixe hidratar por 5 minutos. Leve ao fogo alto em banho-maria até dissolver. Coloque na mistura das gemas e acrescente o rum e a essência de baunilha. Misture e reserve.
3
Bata o creme de leite até obter picos firmes.
4
Em uma tigela misture as claras com o açúcar restante e leve ao fogo em banho-maria e bata até formar picos firmes. Misture no creme as claras em neve e o creme de leite batido mexendo delicadamente.
5
Distribua em taças e leve para gelar.