Mousse de banana: confira receita da sobremesa

Gelado, o prato é uma opção refrescante

Escrito por Arquivo Diário do Nordeste,

Culinária
Mousse de banana
Legenda: Rodelas cortadas da fruta podem ser usadas para decorar o prato
Foto: Shutterstock
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Região Francesa
Categoria Sobremesa

Total 240 min
Rendimento 6 porção
Palava-Chave refrescante, verão, fácil

A mousse de banana é uma opção saborosa da tradicional sobremesa de origem francesa. 

Outra receita do doce é a mousse de limão

Mousse de banana

Ingredientes

  • 9 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 bananas-nanicas grandes
  • 1 lata de leite condensado
  • Algumas gotas de essência de baunilha
  • 1/2 litro de leite
  • 3 ovos
  • 1 lata de creme de leite

Modo de preparo

1
Leve ao fogo seis colheres (sopa) de açúcar e deixe derreter. Caramelize aí as bananas cortadas em rodelas. Arrume-as numa travessa refratária de tamanho médio.
2
Leve ao fogo baixo o leite condensado, a baunilha, o leite e as gemas, mexendo sem parar. Espalhe esse creme sobre as bananas caramelizadas.
3
À parte, bata as claras em neve com açúcar restante. Desligue a batedeira e misture levemente o creme de leite. Cubra as bananas com esse creme e leve à geladeira. Sirva gelado.