Mousse de banana: confira receita da sobremesa
Gelado, o prato é uma opção refrescante
Escrito por
Arquivo Diário do Nordeste
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Região
Francesa
Categoria
Sobremesa
Total
240 min
Rendimento
6 porção
Palavra-chave
refrescante, verão, fácil
A mousse de banana é uma opção saborosa da tradicional sobremesa de origem francesa.
Outra receita do doce é a mousse de limão.
Mousse de banana
Ingredientes
- 9 colheres (sopa) de açúcar
- 3 bananas-nanicas grandes
- 1 lata de leite condensado
- Algumas gotas de essência de baunilha
- 1/2 litro de leite
- 3 ovos
- 1 lata de creme de leite
Modo de preparo
1
Leve ao fogo seis colheres (sopa) de açúcar e deixe derreter. Caramelize aí as bananas cortadas em rodelas. Arrume-as numa travessa refratária de tamanho médio.
2
Leve ao fogo baixo o leite condensado, a baunilha, o leite e as gemas, mexendo sem parar. Espalhe esse creme sobre as bananas caramelizadas.
3
À parte, bata as claras em neve com açúcar restante. Desligue a batedeira e misture levemente o creme de leite. Cubra as bananas com esse creme e leve à geladeira. Sirva gelado.
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