Torta trufada: aprenda a fazer a sobremesa
Prato pode agradar os chocólatras
Escrito por
Arquivo Diário do Nordeste
,
Avaliação da receita
Nota: 5,00
(2 avaliações)
Categoria
sobremesa
Total
165 min
Palavra-chave
verão,
A torta trufada é uma sobremesa a base de chocolate e deve ser servida gelada.
Torta trufada
Ingredientes
- 3 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- ½ xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- 3 colheres (sopa) de margarina sem sal
- 2 colheres (sopa) de fermento em pó
- 2 colheres (sopa) de óleo
- Margarina e farinha de trigo para untar
- 1 lata de creme de leite - recheio
- 500g de chocolate ao leite ralado - recheio
- ½ xícara (chá) de nozes picadas - recheio
- 2 xícaras (chá) de leite - calda
- 2 xícaras (chá) de leite - calda
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó - calda
Modo de preparo
Massa
1
Na batedeira, bata os ingredientes da massa (menos o chocolate em pó e as cerejas reservadas para decorar).
2
Coloque em uma forma de aro removível untada e enfarinhada. Leve ao forno até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
Recheio
1
Aqueça o creme de leite, junte o chocolate e mexa até derreter.
2
Adicione as nozes, o licor e reserve.
Calda
1
Para a calda misture os ingredientes. Cubra a forma em que foi untada com papel alumínio.
2
Coloque por cima metade da calda e do recheio.
3
Cubra com a massa, a calda e o recheio restante.
4
Leve a geladeira por 2 horas.
5
Decore com chocolate em pó e cerejas.
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