Torta trufada: aprenda a fazer a sobremesa

Prato pode agradar os chocólatras

Escrito por Arquivo Diário do Nordeste ,
Torta trufada em fundo claro
Legenda: Prato deve ser servido gelado
Foto: Shutterstock
Avaliação da receita
Nota: 5,00 (2 avaliações)
Categoria sobremesa

Total 165 min
Palavra-chave verão,

A torta trufada é uma sobremesa a base de chocolate e deve ser servida gelada. 

Torta trufada

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • ½ xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 3 colheres (sopa) de margarina sem sal
  • 2 colheres (sopa) de fermento em pó
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • 1 lata de creme de leite - recheio
  • 500g de chocolate ao leite ralado - recheio
  • ½ xícara (chá) de nozes picadas - recheio
  • 2 xícaras (chá) de leite - calda
  • 2 xícaras (chá) de leite - calda
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó - calda

Modo de preparo

Massa

1
Na batedeira, bata os ingredientes da massa (menos o chocolate em pó e as cerejas reservadas para decorar).
2
Coloque em uma forma de aro removível untada e enfarinhada. Leve ao forno até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.

Recheio

1
Aqueça o creme de leite, junte o chocolate e mexa até derreter.
2
Adicione as nozes, o licor e reserve.

Calda

1
Para a calda misture os ingredientes. Cubra a forma em que foi untada com papel alumínio.
2
Coloque por cima metade da calda e do recheio.
3
Cubra com a massa, a calda e o recheio restante.
4
Leve a geladeira por 2 horas.
5
Decore com chocolate em pó e cerejas.
Envie sua avaliação Quantas estrelas essa receita merece?
Assuntos Relacionados