Torta de leite condensado: saiba como fazer
Receita tem origem brasileira
Escrito por
Arquivo Diário do Nordeste
,
Avaliação da receita
Nota: 5,00
(1 avaliações)
Região
brasileira
Categoria
sobremesa
Total
240 min
Palavra-chave
deliciosa, simples
A torta de leite condensado é um prato saboroso que necessita de poucos ingredientes. A receita é prática e o resultado por ser servido depois do almoço ou jantar.
Torta de leite condensado
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de leite
- 1 lata de creme de leite
- 3 gemas de ovo
- 18 colheres (sopa) de água
- 8 colheres (sopa) de achocolatado em pó
- 2 colheres (sopa) de açucar
- 3 claras de ovo
Modo de preparo
1
Balançar bem o creme de leite e deixá-lo na geladeira por mais ou menos 2 horas.
2
Caramelizar com açúcar uma fôrma de buraco central (como se fosse para pudim).
3
Levar ao fogo a água, o açúcar, o achocolatado e deixar ferver.
4
Colocar no fundo da fôrma já caramelizada e levar ao congelador por 1 hora.
5
Creme: leve ao fogo o leite condensado, o leite de vaca e as 3 gemas. Assim que ferver retirar do fogo e deixar esfriar (ficará mole mesmo).
6
Bater as claras em neve e colocar 4 colheres de açúcar, uma a uma e bater mais um pouco.
7
Misturar este suspiro ao creme já frio e colocar o creme de leite com soro.
8
Misturar levemente e despejar na fôrma caramelizada e levar ao congelador.
9
Na hora de servir passar uma faca em volta e virar no prato.
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