Torta de goiaba: veja como fazer a receita

Fruta é encontrada em todos os continentes do mundo

Escrito por Arquivo Diário do Nordeste ,
Torta de goiaga
Legenda: O prato ainda pode ser enfeitado com chantilly e rodelas de goiaba
Foto: Shutterstock
Avaliação da receita
Nota: 5,00 (1 avaliações)
Categoria Sobremesa

Preparação 30 min
Cozimento 20 min
Total 80 min
Palavra-chave fácil, rápido

Nativa do México, a goiaba é uma fruta que cresce em todas as áreas tropicais e subtropicais do mundo, encontrada na América do Sul, na Europa, na África e na Ásia. Nesta receita, aprenda a fazer a torta de goiaba. 

Torta de goiaba

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • ½ xícara (chá) de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de gordura vegetal
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 lata de compota de goiaba - recheio
  • ½ xícara (chá) de creme de leite - recheio
  • 2 colheres (sopa) de licor de laranja – recheio

Modo de preparo

Massa

1
Peneire a farinha de trigo sobre a tigela ou superfície lisa. Faça um buraco no centro e coloque todos os ingredientes. Misture até que a massa se solte das mãos. Deixe descansar por 30 minutos.
2
Pique as goiabas e reserve. Quando a massa estiver descansada, abra-a com um rolo, forre o fundo e os lados de uma forma redonda, fure a massa do fundo com um garfo e leve ao forno por 20 minutos.
3
Desenforme e deixe esfriar bem.

Recheio

1
Misture as goiabas picadas com o creme de leite e o licor e cubra a torta com essa mistura.
2
Se quiser, enfeite com chantilly e rodelas de goiaba.
Envie sua avaliação Quantas estrelas essa receita merece?
Assuntos Relacionados