Torta de goiaba: veja como fazer a receita
Fruta é encontrada em todos os continentes do mundo
Escrito por
Arquivo Diário do Nordeste
,
Avaliação da receita
Nota: 5,00
(1 avaliações)
Categoria
Sobremesa
Preparação
30 min
Cozimento
20 min
Total
80 min
Palavra-chave
fácil, rápido
Nativa do México, a goiaba é uma fruta que cresce em todas as áreas tropicais e subtropicais do mundo, encontrada na América do Sul, na Europa, na África e na Ásia. Nesta receita, aprenda a fazer a torta de goiaba.
Torta de goiaba
Ingredientes
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 ovo
- ½ xícara (chá) de creme de leite
- 1 colher (sopa) de gordura vegetal
- 1 colher (chá) de sal
- 1 lata de compota de goiaba - recheio
- ½ xícara (chá) de creme de leite - recheio
- 2 colheres (sopa) de licor de laranja – recheio
Modo de preparo
Massa
1
Peneire a farinha de trigo sobre a tigela ou superfície lisa. Faça um buraco no centro e coloque todos os ingredientes. Misture até que a massa se solte das mãos. Deixe descansar por 30 minutos.
2
Pique as goiabas e reserve. Quando a massa estiver descansada, abra-a com um rolo, forre o fundo e os lados de uma forma redonda, fure a massa do fundo com um garfo e leve ao forno por 20 minutos.
3
Desenforme e deixe esfriar bem.
Recheio
1
Misture as goiabas picadas com o creme de leite e o licor e cubra a torta com essa mistura.
2
Se quiser, enfeite com chantilly e rodelas de goiaba.
Envie sua avaliação
Quantas estrelas essa receita merece?
Assuntos Relacionados