Torta de abacaxi: confira receita do prato

Receita tem origem no Brasil

Escrito por Arquivo Diário do Nordeste ,
Torta de abacaxi
Legenda: A torta é uma opção de comida cremosa e saborosa
Foto: Shutterstock
Avaliação da receita
Nota: 4,67 (3 avaliações)
Região brasileira
Categoria lanche, sobremesa

Total 55 min
Palavra-chave deliciosa, autêntica

A torta de abacaxi é uma receita deliciosa, perfeita para servir como sobremesa em comemorações de família ou festas. O prato também contém amendoim torrado e triturado nos ingredientes. 

Torta de abacaxi

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de abacaxi
  • 4 ovos
  • 3 colheres rasas (chá) de margarina
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo com fermento
  • 1 xícara rasa (chá) de maisena
  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca
  • 1 xícara (chá) de amendoim torrado e triturado

Modo de preparo

1
Bater as gemas, o açúcar e a margarina até formar um creme. Juntar a farinha de trigo peneirada com a maisena e o fermento. Em seguida, acrescentar a farinha de rosca e o amendoim, juntando 1 xícara de leite.
2
Bater as claras em neve e misturar com a massa. Levar ao forno em fôrma levemente untada e forrada com papel impermeável também levemente untado.
3
Caramelar com 2 xícaras de mel. Colocando por cima, fatias finas de abacaxi e, em seguida, a massa crua. Pré-aquecer o forno durante 15 minutos na temperatura máxima. Assar até dourar.
Envie sua avaliação Quantas estrelas essa receita merece?
Assuntos Relacionados