Torta de abacaxi: confira receita do prato
Receita tem origem no Brasil
Escrito por
Arquivo Diário do Nordeste
,
Avaliação da receita
Nota: 4,75
(4 avaliações)
Região
brasileira
Categoria
lanche, sobremesa
Total
55 min
Palavra-chave
deliciosa, autêntica
A torta de abacaxi é uma receita deliciosa, perfeita para servir como sobremesa em comemorações de família ou festas. O prato também contém amendoim torrado e triturado nos ingredientes.
Torta de abacaxi
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de abacaxi
- 4 ovos
- 3 colheres rasas (chá) de margarina
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo com fermento
- 1 xícara rasa (chá) de maisena
- 1 xícara (chá) de farinha de rosca
- 1 xícara (chá) de amendoim torrado e triturado
Modo de preparo
1
Bater as gemas, o açúcar e a margarina até formar um creme. Juntar a farinha de trigo peneirada com a maisena e o fermento. Em seguida, acrescentar a farinha de rosca e o amendoim, juntando 1 xícara de leite.
2
Bater as claras em neve e misturar com a massa. Levar ao forno em fôrma levemente untada e forrada com papel impermeável também levemente untado.
3
Caramelar com 2 xícaras de mel. Colocando por cima, fatias finas de abacaxi e, em seguida, a massa crua. Pré-aquecer o forno durante 15 minutos na temperatura máxima. Assar até dourar.
Envie sua avaliação
Quantas estrelas essa receita merece?
Assuntos Relacionados