Torta de maracujá: saiba como fazer

Receita tem origem no Brasil

Escrito por Arquivo Diário do Nordeste ,
Torta de maracujá
Legenda: Torta de maracujá
Foto: Shutterstock
Avaliação da receita
Nota: 5,00 (1 avaliações)
Região brasileira
Categoria sobremesa

Total 45 min
Palavra-chave verão, prático

Para fazer a torta de maracujá será preciso suco de maracujá, creme de leite, gelatina sem sabor e água quente. A sobremesa é cremosa e ótima para ser servida em dias quentes.

Torta de maracujá

Ingredientes

  • 2 copos de suco de maracujá
  • 2 latas de creme de leite
  • 2 caixas de gelatina sem sabor
  • 1 copo de água quente

Modo de preparo

1
Forre o fundo de uma forma redonda de aro removível (22 cm de diâmetro), com um bolo previamente preparado, na espessura de 1 cm mais ou menos.
2
Retire as polpas dos maracujás (6 unidades) e coloque no liquidificador com 1 e 1/2 copo de água, bata, coe e reserve.
3
Junte na gelatina em pó, 1 copo de água, misture bem e dissolva em banho-maria.
4
Bata o creme de leite na batedeira até ficar ligeiramente consistente e depois, às colheradas coloque o açúcar e bata um pouco - mais acrescentando a gelatina dissolvida e por último o suco de maracujá.
5
Cubra o bolo com a mistura e leve à geladeira na hora de servir.
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