Torta de maracujá: saiba como fazer
Receita tem origem no Brasil
Escrito por
Arquivo Diário do Nordeste
,
Avaliação da receita
Nota: 5,00
(1 avaliações)
Região
brasileira
Categoria
sobremesa
Total
45 min
Palavra-chave
verão, prático
Para fazer a torta de maracujá será preciso suco de maracujá, creme de leite, gelatina sem sabor e água quente. A sobremesa é cremosa e ótima para ser servida em dias quentes.
Torta de maracujá
Ingredientes
- 2 copos de suco de maracujá
- 2 latas de creme de leite
- 2 caixas de gelatina sem sabor
- 1 copo de água quente
Modo de preparo
1
Forre o fundo de uma forma redonda de aro removível (22 cm de diâmetro), com um bolo previamente preparado, na espessura de 1 cm mais ou menos.
2
Retire as polpas dos maracujás (6 unidades) e coloque no liquidificador com 1 e 1/2 copo de água, bata, coe e reserve.
3
Junte na gelatina em pó, 1 copo de água, misture bem e dissolva em banho-maria.
4
Bata o creme de leite na batedeira até ficar ligeiramente consistente e depois, às colheradas coloque o açúcar e bata um pouco - mais acrescentando a gelatina dissolvida e por último o suco de maracujá.
5
Cubra o bolo com a mistura e leve à geladeira na hora de servir.
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