8 receitas com camarão para saborear

Pratos são deliciosos e práticos

Escrito por
Redação producaodiario@svm.com.br
(Atualizado às 22:22, em 01 de Fevereiro de 2023)
Tigela com camarão fresco
Legenda: Camarões usados na refeição devem ser frescos
Foto: Shutterstock

Sendo rico em vitaminas, o camarão é um fruto do mar que agrada muitos amantes de culinária. Podendo ser preparado em risoto, sopa ou abóbora, o alimento é rico em vitamina D e E, sendo importante para prevenir o surgimento de doenças neurológicas. 

Além disso, pode contribuir para a redução do colesterol no sangue. Considerando os benefícios, o Diário do Nordeste organizou uma lista com oito receitas com camarão, incluindo: risoto, sopa, camarão com abóbora, arroz, penne e torta. 

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1. Risoto de camarão

Essa receita é um clássico. Saiba como fazer o prato.

Risoto de camarão
Legenda: Ao finalizar o prato, salpique salsinha e sirva
Foto: Shutterstock

INGREDIENTES

  • 170g de camarões médios limpos
  • 140g de arroz branco cozido ao ponto
  • ½ cebola picada
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 100ml de vinho branco do tipo seco
  • Sal e tempero a gosto
  • 1 colher (sobremesa) de curry
  • 2 copos (americanos) de água
  • Salsinha a gosto

Modo de preparo: veja como fazer a receita de risoto de camarão.

2. Sopa de camarão

Essa é uma opção de prato principal ou entrada saborosa. 

Sopa de camarão
Legenda: Receita deve ser servida ainda quente
Foto: Shutterstock

INGREDIENTES

  • 1 dente de alho amassado
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 250g de batatas cozidas passadas no espremedor
  • 4 gemas
  • 4 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 xícara (chá) de requeijão cremoso
  • 4½ xícaras (chá) de água fervente
  • Sal e pimenta-do-reino à gosto

Modo de preparo: veja como fazer a receita de sopa de camarão.

3. Camarão com abóbora

Esse é um prato bastante conhecido como "Camarão na Moranga". A receita é leve e pode ser servida com vinho orgânico argentino Pacha-Mama branco seco.

INGREDIENTES

  • 300g de abóbora
  • 350g de camarões grandes descascados
  • 200g de manga em cubos
  • 100ml de leite de coco
  • 25ml de azeite
  • Manteiga da terra
  • Sal e pimenta do reino branca a gosto

Modo de preparo: veja como fazer a receita de camarão com abóbora.

4. Penne ao molho de camarão

Nesta receita aprenda a fazer um penne ao molho de camarão. Ela é uma opção fácil de prato principal. 

Penne ao molho de camarão
Legenda: Sirva logo após finalizar o preparo
Foto: Shutterstock

INGREDIENTES

  • 500g de macarrão tipo penne cozido al dente ou outra massa de sua preferência.
  • 1 lata de molho de tomate - molho
  • 1 xícara (chá) de tomate maduro picado sem pele e sem semente - molho
  • 1 cebola pequena picadinha - molho
  • ½ xícara(chá) de cebolinha picada - molho
  • 300g de camarão sem casca, limpos e a ferventados - molho
  • 2 dentes de alho - molho
  • Sal a gosto - molho
  • 1 tablete de caldo de camarão - molho
  • 3 colheres (sopa) de azeite - molho
  • ½ lata de ervilhas - molho
  • 1/2 garrafinha de leite de coco (cerca de 100ml) - molho
  • 1 folha de louro - molho
  • ½ caixinha de creme de leite - molho

Modo de preparo: veja como fazer a receita de penne ao molho de camarão.

5. Arroz na moranga

Esse é um prato típico da culinária litorânea brasileira e é servido e preparado com uma abóbora do tipo moranga, recheada com arroz e camarão. 

arroz na moranga em prato azul
Legenda: Prato pode ser servido fora da moranga também ou em moranguetes individuais
Foto: Shutterstock

INGREDIENTES

  • 300g de camarões
  • Água para cozinhar
  • 4 colheres (sopa) de vinho branco seco
  • 1 macinho de ervas (salsa, louro e tomilho)
  • 1 cebola
  • 3 colheres(sopa) de azeite de oliva
  • 300g de arroz
  • 100g de abóbora picada
  • 100g de ervilhas frescas
  • 1 abóbora moranga média

Modo de preparo: veja como fazer a receita de arroz na moranga.

6. Torta de salmão e camarão

De origem na Grécia Antiga, a torta ganha um toque de frutos do mar nesta receita. Aprenda a fazer o prato.

Torta de salmão e camarão
Legenda: Prato deve ser servido imediatamente após pronto
Foto: Shutterstock

INGREDIENTES

  • 1/2 receita de massa simples de torta
  • 1 xícara (chá) de salmão cozido em cubinhos
  • 1 xícara (chá) de camarão cozido picadinho
  • 1/4 colher (chá) de sal
  • 1/4 colher (chá) de pimenta
  • 1/4 colher (chá) de noz moscada
  • 1 colher (sopa) de salsinha picada
  • 1 colher (sopa) de cebola ralada
  • 3 ovos

Modo de preparo: veja como fazer a receita de torta de salmão e camarão.

7. Risoto de camarão e cogumelo

Essa é uma versão baseada nos sabores da cozinha japonesa da receita de origem italiana.

Risoto de camarão com cogumelo
Legenda: Receita leva molho de soja
Foto: Shutterstock

INGREDIENTES

  • 200g de camarão médio
  • 80g de cogumelo shitake
  • 80g de pimentão em cubos
  • 80g de cenoura em cubos
  • 2 dentes de alho picados
  • 200g de arroz
  • Sal, pimenta-do-reino e tempero Ajinomoto a gosto
  • 2 colheres de molho de soja
  • 50g de queijo parmesão para polvilhar

Modo de preparo: veja como fazer a receita de risoto de camarão e cogumelo.

8. Risoto de camarão e rúcula

Com o molho a base da hortaliça e de iogurte, o risoto de camarão e rúcula é uma opção saborosa de prato principal. 

Risoto de camarão e rúcula
Legenda: Coloque o risoto em uma travessa, decore com os camarões e sirva a seguir
Foto: Shutterstock

INGREDIENTES

  • 300g de camarões grandes e limpos
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 tabletes de caldo de camarão
  • 1 cebola média
  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 1 pote de iogurte
  • 1/2 xícara (chá) de rúcula

Modo de preparo: veja como fazer a receita de risoto de camarão e rúcula.

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