8 receitas com camarão para saborear
Pratos são deliciosos e práticos
Sendo rico em vitaminas, o camarão é um fruto do mar que agrada muitos amantes de culinária. Podendo ser preparado em risoto, sopa ou abóbora, o alimento é rico em vitamina D e E, sendo importante para prevenir o surgimento de doenças neurológicas.
Além disso, pode contribuir para a redução do colesterol no sangue. Considerando os benefícios, o Diário do Nordeste organizou uma lista com oito receitas com camarão, incluindo: risoto, sopa, camarão com abóbora, arroz, penne e torta.
Veja também
CONFIRA RECEITAS
1. Risoto de camarão
Essa receita é um clássico. Saiba como fazer o prato.
INGREDIENTES
- 170g de camarões médios limpos
- 140g de arroz branco cozido ao ponto
- ½ cebola picada
- 1 colher (sopa) de margarina
- 100ml de vinho branco do tipo seco
- Sal e tempero a gosto
- 1 colher (sobremesa) de curry
- 2 copos (americanos) de água
- Salsinha a gosto
Modo de preparo: veja como fazer a receita de risoto de camarão.
2. Sopa de camarão
Essa é uma opção de prato principal ou entrada saborosa.
INGREDIENTES
- 1 dente de alho amassado
- 1 colher (sopa) de azeite
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 250g de batatas cozidas passadas no espremedor
- 4 gemas
- 4 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 lata de creme de leite
- 1 xícara (chá) de requeijão cremoso
- 4½ xícaras (chá) de água fervente
- Sal e pimenta-do-reino à gosto
Modo de preparo: veja como fazer a receita de sopa de camarão.
3. Camarão com abóbora
Esse é um prato bastante conhecido como "Camarão na Moranga". A receita é leve e pode ser servida com vinho orgânico argentino Pacha-Mama branco seco.
INGREDIENTES
- 300g de abóbora
- 350g de camarões grandes descascados
- 200g de manga em cubos
- 100ml de leite de coco
- 25ml de azeite
- Manteiga da terra
- Sal e pimenta do reino branca a gosto
Modo de preparo: veja como fazer a receita de camarão com abóbora.
4. Penne ao molho de camarão
Nesta receita aprenda a fazer um penne ao molho de camarão. Ela é uma opção fácil de prato principal.
INGREDIENTES
- 500g de macarrão tipo penne cozido al dente ou outra massa de sua preferência.
- 1 lata de molho de tomate - molho
- 1 xícara (chá) de tomate maduro picado sem pele e sem semente - molho
- 1 cebola pequena picadinha - molho
- ½ xícara(chá) de cebolinha picada - molho
- 300g de camarão sem casca, limpos e a ferventados - molho
- 2 dentes de alho - molho
- Sal a gosto - molho
- 1 tablete de caldo de camarão - molho
- 3 colheres (sopa) de azeite - molho
- ½ lata de ervilhas - molho
- 1/2 garrafinha de leite de coco (cerca de 100ml) - molho
- 1 folha de louro - molho
- ½ caixinha de creme de leite - molho
Modo de preparo: veja como fazer a receita de penne ao molho de camarão.
5. Arroz na moranga
Esse é um prato típico da culinária litorânea brasileira e é servido e preparado com uma abóbora do tipo moranga, recheada com arroz e camarão.
INGREDIENTES
- 300g de camarões
- Água para cozinhar
- 4 colheres (sopa) de vinho branco seco
- 1 macinho de ervas (salsa, louro e tomilho)
- 1 cebola
- 3 colheres(sopa) de azeite de oliva
- 300g de arroz
- 100g de abóbora picada
- 100g de ervilhas frescas
- 1 abóbora moranga média
Modo de preparo: veja como fazer a receita de arroz na moranga.
6. Torta de salmão e camarão
De origem na Grécia Antiga, a torta ganha um toque de frutos do mar nesta receita. Aprenda a fazer o prato.
INGREDIENTES
- 1/2 receita de massa simples de torta
- 1 xícara (chá) de salmão cozido em cubinhos
- 1 xícara (chá) de camarão cozido picadinho
- 1/4 colher (chá) de sal
- 1/4 colher (chá) de pimenta
- 1/4 colher (chá) de noz moscada
- 1 colher (sopa) de salsinha picada
- 1 colher (sopa) de cebola ralada
- 3 ovos
Modo de preparo: veja como fazer a receita de torta de salmão e camarão.
7. Risoto de camarão e cogumelo
Essa é uma versão baseada nos sabores da cozinha japonesa da receita de origem italiana.
INGREDIENTES
- 200g de camarão médio
- 80g de cogumelo shitake
- 80g de pimentão em cubos
- 80g de cenoura em cubos
- 2 dentes de alho picados
- 200g de arroz
- Sal, pimenta-do-reino e tempero Ajinomoto a gosto
- 2 colheres de molho de soja
- 50g de queijo parmesão para polvilhar
Modo de preparo: veja como fazer a receita de risoto de camarão e cogumelo.
8. Risoto de camarão e rúcula
Com o molho a base da hortaliça e de iogurte, o risoto de camarão e rúcula é uma opção saborosa de prato principal.
INGREDIENTES
- 300g de camarões grandes e limpos
- 1/2 colher (chá) de sal
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 2 tabletes de caldo de camarão
- 1 cebola média
- 1 xícara (chá) de vinho branco seco
- 1 pote de iogurte
- 1/2 xícara (chá) de rúcula
Modo de preparo: veja como fazer a receita de risoto de camarão e rúcula.