Penne ao molho de camarão: aprenda a fazer

O macarrão é servido ainda quente com o molho a base do animal

Escrito por Arquivo Diário do Nordeste ,
Penne ao molho de camarão
Legenda: Sirva logo após finalizar o preparo
Foto: Shutterstock
Avaliação da receita
Nota: 4,50 (2 avaliações)
Categoria Prato principal

Total 90 min
Palavra-chave fácil, prático

Nesta receita aprenda a fazer um penne ao molho de camarão. Ela é uma opção fácil de prato principal. 

Outra massa que também pode ser servida como opção principal é o macarrão oriental. 

Penne ao molho de camarão

Ingredientes

  • 500g de macarrão tipo penne cozido al dente ou outra massa de sua preferência.
  • 1 lata de molho de tomate - molho
  • 1 xícara (chá) de tomate maduro picado sem pele e sem semente - molho
  • 1 cebola pequena picadinha - molho
  • ½ xícara(chá) de cebolinha picada - molho
  • 300g de camarão sem casca, limpos e a ferventados - molho
  • 2 dentes de alho - molho
  • Sal a gosto - molho
  • 1 tablete de caldo de camarão - molho
  • 3 colheres (sopa) de azeite - molho
  • ½ lata de ervilhas - molho
  • 1/2 garrafinha de leite de coco (cerca de 100ml) - molho
  • 1 folha de louro - molho
  • ½ caixinha de creme de leite - molho

Modo de preparo

1
Refogue no azeite a cebola e o alho até ficarem bem douradinhos. Acrescente o tomate picado e continue refogando até dissolvê-lo.
2
É hora de colocar o molho de tomate, o louro, o leite de coco e o tablete de caldo de camarão. Deixe dissolver.
3
Coloque os camarões e deixe apurar bem. Coloque a salsinha, acerte o sal.
4
Finalize com o creme de leite. Sirva logo em seguida.
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