Sopa de camarão: veja como fazer
Prato é uma opção saborosa de entrada ou prato principal
Escrito por
Arquivo Diário do Nordeste
,
Avaliação da receita
Nota: 2,75
(4 avaliações)
Categoria
Entrada
Total
50 min
Palavra-chave
rápido, frio
A sopa de camarão é uma opção de prato principal ou entrada saborosa.
Sopa de camarão
Ingredientes
- 1 dente de alho amassado
- 1 colher (sopa) de azeite
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 250g de batatas cozidas passadas no espremedor
- 4 gemas
- 4 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 lata de creme de leite
- 1 xícara (chá) de requeijão cremoso
- 4½ xícaras (chá) de água fervente
- Sal e pimenta-do-reino à gosto
Modo de preparo
1
Limpe os camarões e tempere com o suco de limão, a salsinha, o alho, o sal e a pimenta-do-reino.
2
Numa panela coloque a margarina e o azeite. Leve ao fogo, esquente e junte os camarões e o extrato de tomate. Refogue por 5 minutos.
3
Misture as batatas, as gemas, o amido de milho, o creme de leite e o requeijão. Dissolva com um pouco de água e acrescente à panela juntamente com a água restante. Misture bem e cozinhe até ferver e engrossar. Sirva quente.
Envie sua avaliação
Quantas estrelas essa receita merece?
Assuntos Relacionados