Sopa de camarão: veja como fazer

Prato é uma opção saborosa de entrada ou prato principal

Escrito por Arquivo Diário do Nordeste ,
Sopa de camarão
Legenda: Receita deve ser servida ainda quente
Foto: Shutterstock
Avaliação da receita
Nota: 2,75 (4 avaliações)
Categoria Entrada

Total 50 min
Palavra-chave rápido, frio

A sopa de camarão é uma opção de prato principal ou entrada saborosa. 

Sopa de camarão

Ingredientes

  • 1 dente de alho amassado
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 250g de batatas cozidas passadas no espremedor
  • 4 gemas
  • 4 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 xícara (chá) de requeijão cremoso
  • 4½ xícaras (chá) de água fervente
  • Sal e pimenta-do-reino à gosto

Modo de preparo

1
Limpe os camarões e tempere com o suco de limão, a salsinha, o alho, o sal e a pimenta-do-reino.
2
Numa panela coloque a margarina e o azeite. Leve ao fogo, esquente e junte os camarões e o extrato de tomate. Refogue por 5 minutos.
3
Misture as batatas, as gemas, o amido de milho, o creme de leite e o requeijão. Dissolva com um pouco de água e acrescente à panela juntamente com a água restante. Misture bem e cozinhe até ferver e engrossar. Sirva quente.
Envie sua avaliação Quantas estrelas essa receita merece?
Assuntos Relacionados