Cocada: aprenda a fazer o doce
De origem na culinária africana, o prato tem como base o coco ralado, o leite e o açúcar
Escrito por
Arquivo Diário do Nordeste
,
Avaliação da receita
Nota: 5,00
(2 avaliações)
Região
Africana
Categoria
Sobremesa
Total
30 min
Palavra-chave
Fácil, típico, rápido
De origem na culinária africana, a cocada é um doce a base de coco, leite e açúcar. A sobremesa é comumente encontrada durante as festas juninas.
Uma dica de prato que poderia ser servido antes da cocada é o nhoque.
Cocada
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 2 vezes a mesma medida da lata de açúcar
- 1 pacote de coco seco ralado (100g) ou 1 coco fresco pequeno e ralado Manteiga para untar
Modo de preparo
1
Junte os ingredientes, misture bem e leve ao fogo baixo, mexendo sem parar até desprender do fundo da panela.
2
Despeje em mármore untado e deixe esfriar bem. Depois, corte em quadradinhos.
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