Cocada: aprenda a fazer o doce

De origem na culinária africana, o prato tem como base o coco ralado, o leite e o açúcar

Escrito por Arquivo Diário do Nordeste,

Culinária
Cocada
Legenda: A sobremesa é comumente encontrada durante as festas juninas
Foto: Shutterstock
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Região Africana
Categoria Sobremesa

Total 30 min
Palava-Chave Fácil, típico, rápido

De origem na culinária africana, a cocada é um doce a base de coco, leite e açúcar. A sobremesa é comumente encontrada durante as festas juninas. 

Uma dica de prato que poderia ser servido antes da cocada é o nhoque.  

Cocada

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 vezes a mesma medida da lata de açúcar
  • 1 pacote de coco seco ralado (100g) ou 1 coco fresco pequeno e ralado Manteiga para untar

Modo de preparo

1
Junte os ingredientes, misture bem e leve ao fogo baixo, mexendo sem parar até desprender do fundo da panela.
2
Despeje em mármore untado e deixe esfriar bem. Depois, corte em quadradinhos.