Nhoque: aprenda a fazer o prato

Com a massa feita a partir de batata-doce, a receita é uma opção de prato principal

Escrito por Arquivo Diário do Nordeste,

Culinária
Nhoque
Legenda: Se preferir, polvilhe um pouco de queijo por cima
Foto: Shutterstock
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Região Italiana
Categoria Prato principal

Total 90 min
Palava-Chave fácil

O nhoque tem origem na culinária italiana. Com a massa feita a partir de batata-doce, a receita é uma opção de prato principal.  

Um acompanhamento saboroso para finalizar a refeição é comer arroz-doce de sobremesa.

Nhoque

Ingredientes

  • 1kg de batata-doce cozida e espremida
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 ovo
  • ¼ xícara (chá) de cheiro-verde para polvilhar
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (chá) de margarina
  • Farinha de trigo para enfarinhar a superfície
  • 1 xícara (chá) de extrato de tomate - molho
  • 2 xícaras (chá) de água - molho
  • 1 colher (sopa) de óleo - molho
  • 500 gramas de carne moída - molho
  • 2 dentes de alho amassados - molho
  • 1 cebola grande picada - molho
  • 2 tomates picados - molho

Modo de preparo

1
Cozinhe a batata-doce sem casca e esprema ainda quente em uma tigela. Acrescente a margarina, o ovo, o parmesão, sal, pimenta e misture bem. Junte a farinha aos poucos até dar ponto de enrolar.
2
Em paralelo, prepare a carne moída até dourar. Junte a cebola e o alho e quando murcharem acrescente o tomate e o extrato. Refogue por 5 minutos, adicione a água e cozinhe em fogo baixo por 15 minutos.
3
Em outra panela grande, coloque água com sal para ferver. Faça rolinhos com a massa do nhoque sobre uma superfície lisa e levemente enfarinhada. Corte-os e transfira-os para uma assadeira.
4
Coloque aos poucos o nhoque na água quente e retire-os quando subirem à superfície. Transfira para um refratário. Cubra com o molho, polvilhe com o cheiro-verde e sirva.