Arroz-doce: aprenda a fazer

A receita é tipicamente servida durante as festas juninas

Escrito por Arquivo Diário do Nordeste,

Culinária
Arroz-doce
Legenda: Decore com a canela em pau
Foto: Shutterstock
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Categoria Sobremesa

Total 45 min
Palava-Chave fácil, tradicional

O arroz-doce é um prato feito a base do cereal cozido em leite e açúcar, levando um toque de canela. 

A receita é tipicamente servida durante as festas juninas, assim como a tapioca

Arroz-doce

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de arroz
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 unidades de gema de ovo
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 2 litros de leite
  • Quanto baste de canela em pau
  • Quanto baste de canela-da-china em pó

Modo de preparo

1
Misturar o arroz ainda cru com as gemas. Deixar impregnar bem e aí então leva-se ao fogo, com quatro xícaras de leite mais ou menos e a canela em pau.
2
Acrescentar o leite aos poucos. Deixar o arroz cozinhar bem até quase virar um creme.
3
Depois, acrescenta-se o leite condensado, o creme de leite, e por último o açúcar. Sirva o arroz doce em vasilhas pequenas, salpicadas com canela em pó e se desejar, decore com a canela em pau.