Arroz-doce: aprenda a fazer
A receita é tipicamente servida durante as festas juninas
Escrito por
Arquivo Diário do Nordeste
,
Avaliação da receita
Nota: 0,00
(0 avaliações)
Categoria
Sobremesa
Total
45 min
Palavra-chave
fácil, tradicional
O arroz-doce é um prato feito a base do cereal cozido em leite e açúcar, levando um toque de canela.
A receita é tipicamente servida durante as festas juninas, assim como a tapioca.
Arroz-doce
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de arroz
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 unidades de gema de ovo
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 2 litros de leite
- Quanto baste de canela em pau
- Quanto baste de canela-da-china em pó
Modo de preparo
1
Misturar o arroz ainda cru com as gemas. Deixar impregnar bem e aí então leva-se ao fogo, com quatro xícaras de leite mais ou menos e a canela em pau.
2
Acrescentar o leite aos poucos. Deixar o arroz cozinhar bem até quase virar um creme.
3
Depois, acrescenta-se o leite condensado, o creme de leite, e por último o açúcar. Sirva o arroz doce em vasilhas pequenas, salpicadas com canela em pó e se desejar, decore com a canela em pau.
Envie sua avaliação
Quantas estrelas essa receita merece?
Assuntos Relacionados