Tapioca recheada: veja como fazer
Interior do prato leva carne de carneiro moída
Escrito por
Arquivo Diário do Nordeste
,
Avaliação da receita
Nota: 5,00
(1 avaliações)
Região
Brasileira
Categoria
Lanche
Total
30 min
Palavra-chave
tradicional, festa junina, rápido, fácil, autêntico
A tapioca é um prato brasileiro de origem na culinária tupi-guarani. Nesta receita, aprenda a fazer a tapioca recheada com carne de carneiro moída.
Feita a base de goma de mandioca, a tapioca é um prato tradicional servido durante as festas juninas. Outra opção típica é o acarajé.
Tapioca recheada
Ingredientes
- 1 cebola
- 1 tomate
- 1 ramo de coentro
- 1 ramo de cebolinha
- 1 ramo de salsa
- 1 pimentão
- 3 dentes de alho
- 500g de carne de cabrito moída
- 1 colher (chá) de orégano
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- Sal e pimenta-do-reino
- Goma
Modo de preparo
Recheio
1
Pique a cebola, o tomate, o coentro, a cebolinha, a salsa e o alho. Misture com a carne e tempere com orégano, azeite, extrato de tomate, sal e pimenta. Leve ao fogo até ficar com pouco molho. Reserve.
Tapioca
1
Esquente uma frigideira antiaderente. Vá peneirando a goma em círculos até ficar com formato de disco no fundo da frigideira. Quando estiver firme, vire a massa. Reserve.
2
Em seguida, recheie a tapioca com a carne moída e feche no formato de um leque. Decore com salsinha e sirva quente.
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