Tapioca recheada: veja como fazer

Interior do prato leva carne de carneiro moída

Escrito por Arquivo Diário do Nordeste,

Culinária
Tapioca recheada com carne
Legenda: Se preferir, decore com salsinha e sirva quente
Foto: Shutterstock
Avaliação da receita
Nota: 5,00 (1 avaliações)
Região Brasileira
Categoria Lanche

Total 30 min
Palava-Chave tradicional, festa junina, rápido, fácil, autêntico

A tapioca é um prato brasileiro de origem na culinária tupi-guarani. Nesta receita, aprenda a fazer a tapioca recheada com carne de carneiro moída.

Feita a base de goma de mandioca, a tapioca é um prato tradicional servido durante as festas juninas. Outra opção típica é o acarajé.

Tapioca recheada

Ingredientes

  • 1 cebola
  • 1 tomate
  • 1 ramo de coentro
  • 1 ramo de cebolinha
  • 1 ramo de salsa
  • 1 pimentão
  • 3 dentes de alho
  • 500g de carne de cabrito moída
  • 1 colher (chá) de orégano
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • Sal e pimenta-do-reino
  • Goma

Modo de preparo

Recheio

1
Pique a cebola, o tomate, o coentro, a cebolinha, a salsa e o alho. Misture com a carne e tempere com orégano, azeite, extrato de tomate, sal e pimenta. Leve ao fogo até ficar com pouco molho. Reserve.

Tapioca

1
Esquente uma frigideira antiaderente. Vá peneirando a goma em círculos até ficar com formato de disco no fundo da frigideira. Quando estiver firme, vire a massa. Reserve.
2
Em seguida, recheie a tapioca com a carne moída e feche no formato de um leque. Decore com salsinha e sirva quente.