Risoto de camarão e rúcula: veja receita
Com o molho a base da hortaliça e de iogurte, o prato é uma opção saborosa de prato principal
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Arquivo Diário do Nordeste
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Categoria
Prato principal
Total
60 min
Palavra-chave
fácil, refrescante
Com o molho a base da hortaliça e de iogurte, o risoto de camarão e rúcula é uma opção saborosa de prato principal.
Outra receita que também traz o animal e pode ser servida como estrela da refeição é o risoto de camarão e cogumelo.
Risoto de camarão e rúcula
Ingredientes
- 300g de camarões grandes e limpos
- 1/2 colher (chá) de sal
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 2 tabletes de caldo de camarão
- 1 cebola média
- 1 xícara (chá) de vinho branco seco
- 1 pote de iogurte
- 1/2 xícara (chá) de rúcula
Modo de preparo
1
Tempere os camarões com sal e deixe-os tomando gosto por cerca de 10 minutos.
2
Em uma frigideira grande derreta duas colheres (sopa) de manteiga e frite aos poucos os camarões para não juntar água. Retire-os do fogo e reserve.
3
Ferva 1 litro de água e adicione os tabletes de caldo, mexa até que eles tenham se dissolvido. Abaixe o fogo e tampe a panela.
4
Em uma panela média, coloque duas colheres (sopa) de manteiga e refogue a cebola.
5
Adicione o arroz e o vinho. Mexa com cuidadosamente até que o vinho tenha sido absorvido. Junte aos poucos o caldo fervente até que o arroz esteja "al dente".
6
Enquanto o arroz cozinha, bata no liquidificador o iogurte com a rúcula e reserve. Quando o arroz estiver pronto, retire do fogo, misture uma colher (sopa) de manteiga e o iogurte temperado com a rúcula.
7
Coloque o risoto em uma travessa, decore com os camarões e sirva a seguir.
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