Arroz na moranga: aprenda a fazer o prato
A receita é preparada com uma abóbora do tipo moranga, recheada com arroz e camarão
Escrito por
Arquivo Diário do Nordeste
,
Avaliação da receita
Nota: 5,00
(1 avaliações)
Região
Brasileira
Categoria
Prato principal
Total
40 min
Palavra-chave
tradicional
O arroz na moranga é um prato típico da culinária litorânea brasileira e é servido e preparado com uma abóbora do tipo moranga, recheada com arroz e camarão.
Arroz na moranga
Ingredientes
- 300g de camarões
- Água para cozinhar
- 4 colheres (sopa) de vinho branco seco
- 1 macinho de ervas (salsa, louro e tomilho)
- 1 cebola
- 3 colheres(sopa) de azeite de oliva
- 300g de arroz
- 100g de abóbora picada
- 100g de ervilhas frescas
- 1 abóbora moranga média
Modo de preparo
1
Descasque os camarões e coloque em uma panela com água, ovinho, o maço de ervas e o sal. Deixe ferver por cerca de 30 minutos.
2
Retire do fogo, coe o caldo e reserve.
3
Em uma panela, refogue a cebola na metade do azeite. Adicione o arroz sem parar de mexer, cubra com o caldo e tampe a panela até o arroz ficar ao dente.
4
Enquanto o arroz cozinha, coloque o restante do azeite numa frigideira e salteie a abóbora e os camarões. No final do cozimento, coloque as ervilhas. Misture o salteado com o arroz.
5
Corte a tampa de uma moranga e frite todas as sementes, leve ao micro-ondas para amolecer por mais ou menos 10 minutos.
6
Coloque o arroz dentro e sirva, enfeitando com um camarão.
7
Pode ser servido fora da moranga também ou em moranguetes individuais.
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