Arroz na moranga: aprenda a fazer o prato

A receita é preparada com uma abóbora do tipo moranga, recheada com arroz e camarão

Escrito por Arquivo Diário do Nordeste ,
arroz na moranga em prato azul
Legenda: Prato pode ser servido fora da moranga também ou em moranguetes individuais
Foto: Shutterstock
Avaliação da receita
Nota: 5,00 (1 avaliações)
Região Brasileira
Categoria Prato principal

Total 40 min
Palavra-chave tradicional

O arroz na moranga é um prato típico da culinária litorânea brasileira e é servido e preparado com uma abóbora do tipo moranga, recheada com arroz e camarão. 

Arroz na moranga

Ingredientes

  • 300g de camarões
  • Água para cozinhar
  • 4 colheres (sopa) de vinho branco seco
  • 1 macinho de ervas (salsa, louro e tomilho)
  • 1 cebola
  • 3 colheres(sopa) de azeite de oliva
  • 300g de arroz
  • 100g de abóbora picada
  • 100g de ervilhas frescas
  • 1 abóbora moranga média

Modo de preparo

1
Descasque os camarões e coloque em uma panela com água, ovinho, o maço de ervas e o sal. Deixe ferver por cerca de 30 minutos.
2
Retire do fogo, coe o caldo e reserve.
3
Em uma panela, refogue a cebola na metade do azeite. Adicione o arroz sem parar de mexer, cubra com o caldo e tampe a panela até o arroz ficar ao dente.
4
Enquanto o arroz cozinha, coloque o restante do azeite numa frigideira e salteie a abóbora e os camarões. No final do cozimento, coloque as ervilhas. Misture o salteado com o arroz.
5
Corte a tampa de uma moranga e frite todas as sementes, leve ao micro-ondas para amolecer por mais ou menos 10 minutos.
6
Coloque o arroz dentro e sirva, enfeitando com um camarão.
7
Pode ser servido fora da moranga também ou em moranguetes individuais.
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