8 receitas com maracujá para experimentar
Fruta age como calmante natural
O maracujá é uma fruta rica em vitamina A, fibras e antioxidantes, sendo recomendada para quem busca melhorar a digestão. Além disso, contribui para aumentar a imunidade e age como calmante natural.
O Diário do Nordeste organizou uma lista com oito receitas, incluindo mousse, batida, bolo, pudim, refresco, molho, frango ao molho de maracujá, e salmão ao molho de maracujá.
Veja também
CONFIRA RECEITAS COM MARACUJÁ
1. Mousse de maracujá
Esse é um clássico entre as sobremesas. Nesta receita aprenda a fazer a mousse de maracujá.
INGREDIENTES
- 1 lata de leite condensado
- 1 e 1/2 de lata de água
- 1 envelope de gelatina sem sabor
- 2 xícaras (chá) de suco de maracujá
Modo de preparo: veja como fazer a receita de mousse de maracujá.
2. Batida de maracujá
Essa é uma receita prática, que pode ser servida nos dias quentes de verão. A bebida refrescante leva álcool.
INGREDIENTES
- 1 lata de leite condensado
- 1 fôrma de gelo picado
- 1 lata de suco de maracujá
- 1/2 lata de vodka
Modo de preparo: veja como fazer a receita de batida de maracujá.
3. Molho de maracujá
Essa é uma receita prática que agrega um tom agridoce aos pratos. É possível colocar em frango ou peixes.
INGREDIENTES
- 1 pacote de polpa de maracujá
- 1 xícara (chá) de água
- 1/2 lata de creme de leite
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
Modo de preparo: veja como fazer a receita de molho de maracujá.
4. Bolo de maracujá
Esse prato só precisa ser deixado por 25 minutos no forno, tendo um preparo prático. A receita pode ser servida como lanche da manhã ou da tarde.
INGREDIENTES
- 5 ovos
- 4 colheres (sopa) de margarina
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de maisena
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1 xícara (chá) de polpa de maracujá com sementes
Modo de preparo: veja como fazer a receita de bolo de maracujá.
5. Pudim de maracujá
Esse pudim precisa ser preparado com fogo brando. A sobremesa é servida gelada, sendo uma boa opção para dias quentes.
INGREDIENTES
- Cinco colheres de sopa de maizena
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 1 colher de café de sal
- 1 xícara de suco de maracujá
- 1/2 xícara de chá Karo
- 1 colher de sopa de margarina, cereja e figo cristalizado
Modo de preparo: veja como fazer a receita de pudim de maracujá.
6. Refresco de maracujá
Parecido com a batida de maracujá, o refresco da fruta é preparado no liquidificador, sendo uma boa opção para servir nos dias quentes.
INGREDIENTES
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de suco de maracujá concentrado
- 1 forma de gelo picado
Modo de preparo: veja como fazer a receita de refresco de maracujá.
7. Salmão ao molho de maracujá
Receita pode ser servida como prato principal, sendo uma boa escolha para quem busca uma refeição mais leve. O prato tem origem na culinária francesa, sendo preparada com alho, mel, pimenta e maracujá.
INGREDIENTES
- 600 gramas de filé de salmão
- 2 maracujás pequenos
- 1/ xícara (chá) de salsicha bem picada
- 1 cebola fatiada
- 1 dente de alho picado
- 2 colheres (sopa) de mel
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 limões
- Azeite, sal, açúcar e pimenta a gosto
Modo de preparo: veja como fazer a receita de salmão ao molho de maracujá.
8. Frango ao molho de maracujá
Essa é uma receita prática e simples que requer apenas cinco ingredientes. Com origem no Brasil, prato pode ser servido no almoço ou jantar.
INGREDIENTES
- 2 peitos de frango aberto em bifes
- Sal
- Pimenta-do-reino
- Alho a gosto
- 100g de manteiga
Modo de preparo: veja como fazer a receita de frango ao molho de maracujá.