5 receitas com pêssego para inovar nas sobremesas
Fruta tem vários benefícios para a saúde
O pêssego é um fruto de origem chinesa que tem vários benefícios para a saúde. Além de registrar altos percentuais de água, ainda possui baixo valor calórico e muitas fibras.
Além disso, ainda é rico em vitaminas A, C e do complexo B. Dentre os compostos presentes nele, destacam-se a vitamina C, os compostos fenólicos e β-caroteno em razão das funções antioxidantes.
Veja também
O consumo da fruta tem sido correlacionado com a menor prevalência de diabetes e obesidade, e com a proteção cardiovascular, explica a nutricionista. A ingestão dela também pode estar relacionada com a redução do risco de alguns tipos de câncer.
O Diário do Nordeste organizou uma lista com cinco receitas, incluindo pudim, creme, mousse, torta, e pavê de pêssego.
CONFIRA RECEITAS COM PÊSSEGO
1. Pudim de pêssego
Essa é uma receita de origem portuguesa que pode ter seus ingredientes modificados. O prato pode ser servido após o almoço, mas também em datas especiais, como aniversário e festas natalinas.
INGREDIENTES
- 6 pêssegos maduros, grandes ou 10 pequenos
- 2 latas de leite condensado
- 1 copo de requeijão cremoso
- 5 ovos grandes
- 1 colher de sopa de Arrozina
- 1 colher de margarina
- 1 colher de raspa de laranja
- Calda queimada
Modo de preparo: veja como fazer a receita de pudim de pêssego.
2. Creme de pêssego
Essa é uma receita prática e deliciosa, perfeita para servir em um dia de praia ou piscina. Leve e refrescante, é a sobremesa perfeita para a temporada de verão. Receita tem origem incerta.
INGREDIENTES
- 2 pacotes de gelatina-sabor de pêssego
- 1 lata de pêssegos
- 1 lata de creme de leite
- Creme: 1 lata de leite condensado
- Creme: 3 latas de leite de vaca
- Creme: 3 colheres de maisena
- Creme: 1 vidro de leite de coco
Modo de preparo: veja como fazer a receita de creme de pêssego.
3. Mousse de pêssego
Essa é uma opção cremosa de sobremesa que pode ser servida em aniversários e outros tipos de comemorações. Também é uma ótima receita para fazer durante os dias quentes de verão.
INGREDIENTES
- 1 lata de pêssego em calda
- 1 lata de creme de leite
- 1 lata de leite condensado
- 1 xícara de caldo de pêssego
- 1 pacotinho de gelatina branca sem sabor
- 4 claras em neve
Modo de preparo: veja como fazer a receita de mousse de pêssego.
4. Torta de pêssego
Esse prato requer um preparo cuidadoso, mas o resultado é delicioso e cremoso. A receita tem origem europeia e pode ser servida com suco, vinho, café ou chá.
INGREDIENTES
- 2 xícaras mais 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1/2 xícara mais 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 1 xícara de açúcar
- 1 ovo
- 1 limão
- Sal a gosto
- Para creme: 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- Para creme: 3 colheres (sopa) de açúcar
- Para creme: 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- Para creme: 1 gema
- Para creme: 1/4 litro de leite
- Para creme: 1/2 cálice de rum
- Para montagem: 4 fatias de pão-de-ló
- Para montagem: Pêssegos em calda
Modo de preparo: veja como fazer a receita de torta de pêssego.
5. Pavê de pêssego
Sendo uma clássica receita do Natal, o pavê também pode ser preparado com pêssego. Doce e cremosa, a sobremesa tende a gradar diferentes gostos. O prato é brasileiro com inspiração francesa.
INGREDIENTES
- 1 xícara de chá de manteiga ou margarina
- 2 xícaras de chá de açúcar de confeiteiro
- 2 gemas
- Raspa de limão
- 2 xícaras de pêssegos em calda
- 2 xícaras de creme de leite
- Ameixa preta
Modo de preparo: veja como fazer a receita de pavê de pêssego.