Torta de pêssego: saiba como fazer

Receita tem origem europeia

Escrito por Arquivo Diário do Nordeste ,
Torta de pêssego
Legenda: Torta de pêssego
Foto: Shutterstock
Avaliação da receita
Nota: 5,00 (1 avaliações)
Região europeia
Categoria sobremesa

Total 55 min
Palavra-chave deliciosa, verão

A torta de pêssego requer um preparo cuidadoso, mas o resultado é delicioso e cremoso. A receita tem origem europeia e pode ser servida com suco, vinho, café ou chá. 

Torta de pêssego

Ingredientes

  • 2 xícaras mais 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara mais 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 ovo
  • 1 limão
  • Sal a gosto
  • Para creme: 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • Para creme: 3 colheres (sopa) de açúcar
  • Para creme: 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • Para creme: 1 gema
  • Para creme: 1/4 litro de leite
  • Para creme: 1/2 cálice de rum
  • Para montagem: 4 fatias de pão-de-ló
  • Para montagem: Pêssegos em calda

Modo de preparo

1
Faça a massa: Unte uma fôrma com manteiga (ou margarina) e polvilhe com farinha de trigo. Despeje sobre a mesa a farinha de trigo, o açúcar, uma pitada de sal e a casca de limão. Misture tudo e faça um buraco no centro.
2
Faça a massa: Após fazer o buraco no centro, coloque a manteiga (ou margarina) derretida e amassada com um gargo e o ovo. Amasse com a ponta dos dedos, sem trabalhar muito os ingredientes. Embrulhe em papel impermeável e coloque no refrigerador.
3
Faça o creme: Despeje a farinha e o açúcar numa panela, junte a gema e bata bem. Adicione aos poucos o leite fervente, batendo sem parar. Leve ao fogo, continue a mexer e, assim que ferver, retire e deixe esfriar, misturando de vez em quando.
4
Faça o creme: Depois que esfriar bem, junte a manteiga (ou margarina) amolecida e amassada com garfo, batendo energeticamente. Por último, junte o rum.
5
Montagem: Abra a massa apenas o suficiente para forrar o fundo e os lados da fôrma. Coloque por cima as fatias de pão-de-ló, despeje o creme e alise com uma espátula. Leve ao forno quente e asse durante 45 minutos. Retire, esfrie e cubra com fatias de pêssego.
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