Pudim de pêssego: veja como preparar

Receita tem origem portuguesa

Escrito por Arquivo Diário do Nordeste ,
Pudim de pêssego
Legenda: Pudim de pêssego
Foto: Shutterstock
Avaliação da receita
Nota: 5,00 (1 avaliações)
Região portuguesa
Categoria sobremesa

Total 55 min
Palavra-chave natal, prático

O pudim de pêssego é uma receita de origem portuguesa que pode ter seus ingredientes modificados. O prato pode ser servido após o almoço, mas também em datas especiais, como aniversário e festas natalinas.

Pudim de pêssego

Ingredientes

  • 6 pêssegos maduros, grandes ou 10 pequenos
  • 2 latas de leite condensado
  • 1 copo de requeijão cremoso
  • 5 ovos grandes
  • 1 colher de sopa de Arrozina
  • 1 colher de margarina
  • 1 colher de raspa de laranja
  • Calda queimada

Modo de preparo

1
Descasque os pêssegos e amasse-os com um garfo. Misture a colher de arrozina e reserve. Coloque na batedeira a margarina com o requeijão, o leite condensado e bata bem, juntando as gemas, uma a uma.
2
Junte a massa dos pêssegos e a raspa de laranja. Bata as claras em neve, acrescente 2 colheres de açúcar e misture com colher de pau, com cuidado. Despeje em fôrma de bolo grande, caramelizada. Asse no forno em banho-maria. Desenforme depois de frio.
Envie sua avaliação Quantas estrelas essa receita merece?
Assuntos Relacionados