Pudim de pêssego: veja como preparar
Receita tem origem portuguesa
Escrito por
Arquivo Diário do Nordeste
,
Avaliação da receita
Nota: 5,00
(1 avaliações)
Região
portuguesa
Categoria
sobremesa
Total
55 min
Palavra-chave
natal, prático
O pudim de pêssego é uma receita de origem portuguesa que pode ter seus ingredientes modificados. O prato pode ser servido após o almoço, mas também em datas especiais, como aniversário e festas natalinas.
Pudim de pêssego
Ingredientes
- 6 pêssegos maduros, grandes ou 10 pequenos
- 2 latas de leite condensado
- 1 copo de requeijão cremoso
- 5 ovos grandes
- 1 colher de sopa de Arrozina
- 1 colher de margarina
- 1 colher de raspa de laranja
- Calda queimada
Modo de preparo
1
Descasque os pêssegos e amasse-os com um garfo. Misture a colher de arrozina e reserve. Coloque na batedeira a margarina com o requeijão, o leite condensado e bata bem, juntando as gemas, uma a uma.
2
Junte a massa dos pêssegos e a raspa de laranja. Bata as claras em neve, acrescente 2 colheres de açúcar e misture com colher de pau, com cuidado. Despeje em fôrma de bolo grande, caramelizada. Asse no forno em banho-maria. Desenforme depois de frio.
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