Pavê de pêssego: veja como preparar

Receita tem origem na França

Escrito por Arquivo Diário do Nordeste ,
Pavê de pêssego
Legenda: Pavê de pêssego
Foto: Shutterstock
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Região francesa
Categoria sobremesa

Total 55 min
Palavra-chave natal, delicioso

Sendo uma clássica receita do Natal, o pavê também pode ser preparado com pêssego. Doce e cremosa, a sobremesa tende a gradar diferentes gostos. O prato é brasileiro com inspiração francesa.

Pavê de pêssego

Ingredientes

  • 1 xícara de chá de manteiga ou margarina
  • 2 xícaras de chá de açúcar de confeiteiro
  • 2 gemas
  • Raspa de limão
  • 2 xícaras de pêssegos em calda
  • 2 xícaras de creme de leite
  • Ameixa preta

Modo de preparo

1
Bata na batedeira o açúcar com a manteiga, depois as gemas e raspa, até formar um creme bem fofo. Reserve. Corte em pedacinhos, 2 xícaras de pêssegos em calda e coloque numa tigela. Junte um cálice de licar e as claras batidas em neve, delicadamente.
2
Armação: num pirex coloque uma camada de biscoitos (champanhe), regue com uma colher de calda dos pêssegos, pinha uma camada do doce e outra do creme, até terminar.
3
Bata com uma colher-de-pau duas xícaras de creme de leite, adicione uma colher de açúcar e cubra todo o pavê. Enfeite com pedacinhos de pêssegos e ameixa preta. Leve ao refrigerador ao menos 4 horas.
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