Pavê de pêssego: veja como preparar
Receita tem origem na França
Escrito por
Arquivo Diário do Nordeste
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Região
francesa
Categoria
sobremesa
Total
55 min
Palavra-chave
natal, delicioso
Sendo uma clássica receita do Natal, o pavê também pode ser preparado com pêssego. Doce e cremosa, a sobremesa tende a gradar diferentes gostos. O prato é brasileiro com inspiração francesa.
Pavê de pêssego
Ingredientes
- 1 xícara de chá de manteiga ou margarina
- 2 xícaras de chá de açúcar de confeiteiro
- 2 gemas
- Raspa de limão
- 2 xícaras de pêssegos em calda
- 2 xícaras de creme de leite
- Ameixa preta
Modo de preparo
1
Bata na batedeira o açúcar com a manteiga, depois as gemas e raspa, até formar um creme bem fofo. Reserve. Corte em pedacinhos, 2 xícaras de pêssegos em calda e coloque numa tigela. Junte um cálice de licar e as claras batidas em neve, delicadamente.
2
Armação: num pirex coloque uma camada de biscoitos (champanhe), regue com uma colher de calda dos pêssegos, pinha uma camada do doce e outra do creme, até terminar.
3
Bata com uma colher-de-pau duas xícaras de creme de leite, adicione uma colher de açúcar e cubra todo o pavê. Enfeite com pedacinhos de pêssegos e ameixa preta. Leve ao refrigerador ao menos 4 horas.
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