8 receitas de uva natural e deliciosas
Receitas são refrescantes e boas para servir em dias quentes
A uva é uma fruta muito utilizada na produção de doces, geleias, vinhos, entre outros produtos. O alimento ainda é fonte de carboidratos saudáveis, essenciais para manter uma alimentação saudável e reduzir a inflamação corporal.
Além disso, é rica em antioxidantes, que auxiliam no controle de doenças crônicas, como hipertensão, colesterol alto, diabetes, promovendo um envelhecimento saudável.
O Diário do Nordeste organizou uma lista com oito receitas, incluindo flan, batida, salada, mousse, sorvete, manjar e molho de uva.
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CONFIRA RECEITAS DE UVA
1. Flan de uva
Esse flan é feito a base da gelatina da fruta e deve ser servido gelado.
INGREDIENTES
- 350ml de suco concentrado de uva
- 1 envelope de gelatina em pó sabor uva hidratada em ½ xícara (chá) de água e dissolvida
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 150ml de suco concentrado de uva - calda
- 200g de iogurte natural - calda
- 10 colheres (sopa) de açúcar - calda
- 4 cravos da Índia - calda
Modo de preparo: veja como fazer a receita de flan de uva.
2. Batida de uva
Essa é uma bebida prática e rápida de ser preparada, que precisa de apenas poucos ingredientes. É refrescante, principalmente nos dias de verão.
INGREDIENTES
- 1 lata de leite condensado
- 1 pacote de polpa de uva
- 1 e 1/2 lata (a mesma medida de leite condensado) de água
- 1/2 lata de vodka ou vinho branco
- 1 gaveta de gelo picado
Modo de preparo: veja como fazer a receita de batida de uva.
3. Salada de uva
Essa é uma opção leve e saudável, perfeita para complementar o almoço e torná-lo mais nutritivo. O preparo é simples e rápido.
INGREDIENTES
- Folhas de alface
- 2 xícaras de queijo suíço
- 1/2 kg de uva
- 1/2 xícara de nozes
- 1/2 xícara de maionese
Modo de preparo: veja como fazer a receita de salada de uva.
4. Mousse de uva
Essa receita é leve e cremosa, sendo um prato com origem francesa que ganhou diferentes versões ao longo dos anos.
INGREDIENTES
- 3 claras em neve
- 9 colheres de açúcar
- 1 e 1/2 xícara de suco de uva puro
- 1 pacote de gelatina incolor
- 1 pacote de gelatina vermelha
- 1 lata de creme de leite
Modo de preparo: veja como fazer a receita de mousse de uva.
5. Bombom de uva
Essa é uma sobremesa que agrada mais o paladar adulto do que infantil. É uma sobremesa mais leve e menos calórica do que os doces de chocolate, e ajudam a dar sensação de saciedade.
INGREDIENTES
- 4 latas de leite condensado
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 4 gemas
Modo de preparo: veja como fazer a receita de bombom de uva.
6. Sorvete de uva
Essa é uma sobremesa leve que pode ser servida em qualquer hora do dia. Além disso, é uma ótima opção para os dias mais quentes.
INGREDIENTES
- 1 lata de leite condensado
- Suco obtido de 200g de uvas pretas
- 1 medida de água
Modo de preparo: veja como fazer a receita de sorvete de uva.
7. Manjar de uva
Essa é uma sobremesa prática e cremosa de fazer. Para quem gosta de bastante doce, ainda é possível rechear a cavidade que fica no meio com creme chantilly.
INGREDIENTES
- 4 xícaras de suco de uva concentrado
- 8 colheres (sopa) de maisena
- 2 xícaras de açúcar
Modo de preparo: veja como fazer a receita de manjar de uva.
8. Molho de uva
O molho pode ser utilizado para temperar frango, carne ou porco, sendo bastante utilizado em receitas natalinas. O prato pode ser acompanhado com vinho.
INGREDIENTES
- 600g de uva branca
- 1 pau de canela
- 2 colheres de margarina
- 1 cubinho de caldo de galinha
- 1 xícara (chá) de molho pomarola
- 1 cebola grande ralada
- 100g de ameixa picada
- 50g de passa sem caroço
- 1 copo duplo de vinho tinto (de boa qualidade)
- 1 colherinha de páprica
- 1 colherinha de sálvia
- Sal a gosto
- Uvas
Modo de preparo: veja como fazer a receita de molho de uva.