8 receitas de uva natural e deliciosas

Receitas são refrescantes e boas para servir em dias quentes

Escrito por Redação ,
Batida de uva
Legenda: Batida de uva é uma boa opção para servir em dias quentes
Foto: Shutterstock

uva é uma fruta muito utilizada na produção de doces, geleias, vinhos, entre outros produtos. O alimento ainda é fonte de carboidratos saudáveis, essenciais para manter uma alimentação saudável e reduzir a inflamação corporal. 

Além disso, é rica em antioxidantes, que auxiliam no controle de doenças crônicas, como hipertensão, colesterol alto, diabetes, promovendo um envelhecimento saudável. 

Diário do Nordeste organizou uma lista com oito receitas, incluindo flan, batida, salada, mousse, sorvete, manjar e molho de uva.

Veja também

CONFIRA RECEITAS DE UVA

1. Flan de uva

Esse flan é feito a base da gelatina da fruta e deve ser servido gelado.  

Flan de uva sobre fundo claro
Legenda: A gelatina de uva é a base da sobremesa
Foto: Shutterstock

INGREDIENTES

  • 350ml de suco concentrado de uva
  • 1 envelope de gelatina em pó sabor uva hidratada em ½ xícara (chá) de água e dissolvida
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 150ml de suco concentrado de uva - calda
  • 200g de iogurte natural - calda
  • 10 colheres (sopa) de açúcar - calda
  • 4 cravos da Índia - calda

Modo de preparo: veja como fazer a receita de flan de uva.

2. Batida de uva

Essa é uma bebida prática e rápida de ser preparada, que precisa de apenas poucos ingredientes. É refrescante, principalmente nos dias de verão.

Batida de uva
Legenda: Batida de uva
Foto: Shutterstock

INGREDIENTES

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 pacote de polpa de uva
  • 1 e 1/2 lata (a mesma medida de leite condensado) de água
  • 1/2 lata de vodka ou vinho branco
  • 1 gaveta de gelo picado

Modo de preparo: veja como fazer a receita de batida de uva.

3. Salada de uva

Essa é uma opção leve e saudável, perfeita para complementar o almoço e torná-lo mais nutritivo. O preparo é simples e rápido.

Salada de uva
Legenda: Salada de uva
Foto: Shutterstock

INGREDIENTES

  • Folhas de alface
  • 2 xícaras de queijo suíço
  • 1/2 kg de uva
  • 1/2 xícara de nozes
  • 1/2 xícara de maionese

Modo de preparo: veja como fazer a receita de salada de uva.

4. Mousse de uva

Essa receita é leve e cremosa, sendo um prato com origem francesa que ganhou diferentes versões ao longo dos anos. 

Mousse de uva
Legenda: Mousse de uva
Foto: Shutterstock

INGREDIENTES

  • 3 claras em neve
  • 9 colheres de açúcar
  • 1 e 1/2 xícara de suco de uva puro
  • 1 pacote de gelatina incolor
  • 1 pacote de gelatina vermelha
  • 1 lata de creme de leite

Modo de preparo: veja como fazer a receita de mousse de uva.

5. Bombom de uva

Essa é uma sobremesa que agrada mais o paladar adulto do que infantil. É uma sobremesa mais leve e menos calórica do que os doces de chocolate, e ajudam a dar sensação de saciedade.

Bombom de uva
Legenda: Bombom de uva
Foto: Shutterstock

INGREDIENTES

  • 4 latas de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 4 gemas

Modo de preparo: veja como fazer a receita de bombom de uva.

6. Sorvete de uva

Essa é uma sobremesa leve que pode ser servida em qualquer hora do dia. Além disso, é uma ótima opção para os dias mais quentes. 

Sorvete de uva
Legenda: Sorvete de uva
Foto: Shutterstock

INGREDIENTES

  • 1 lata de leite condensado
  • Suco obtido de 200g de uvas pretas
  • 1 medida de água

Modo de preparo: veja como fazer a receita de sorvete de uva.

7. Manjar de uva

Essa é uma sobremesa prática e cremosa de fazer. Para quem gosta de bastante doce, ainda é possível rechear a cavidade que fica no meio com creme chantilly.

Manjar de uva
Legenda: Manjar de uva
Foto: Shutterstock

INGREDIENTES

  • 4 xícaras de suco de uva concentrado
  • 8 colheres (sopa) de maisena
  • 2 xícaras de açúcar

Modo de preparo: veja como fazer a receita de manjar de uva.

8. Molho de uva

O molho pode ser utilizado para temperar frango, carne ou porco, sendo bastante utilizado em receitas natalinas. O prato pode ser acompanhado com vinho. 

Molho de uva
Legenda: Molho de uva
Foto: Shutterstock

INGREDIENTES

  • 600g de uva branca
  • 1 pau de canela
  • 2 colheres de margarina
  • 1 cubinho de caldo de galinha
  • 1 xícara (chá) de molho pomarola
  • 1 cebola grande ralada
  • 100g de ameixa picada
  • 50g de passa sem caroço
  • 1 copo duplo de vinho tinto (de boa qualidade)
  • 1 colherinha de páprica
  • 1 colherinha de sálvia
  • Sal a gosto
  • Uvas

Modo de preparo: veja como fazer a receita de molho de uva.

Assuntos Relacionados