Flan de uva: veja como fazer a sobremesa

O prato deve ser servido gelado

Escrito por Arquivo Diário do Nordeste ,
Flan de uva sobre fundo claro
Legenda: A gelatina de uva é a base da sobremesa
Foto: Shutterstock
Avaliação da receita
Nota: 1,00 (1 avaliações)
Categoria Sobremesa

Total 300 min
Palavra-chave fácil, verão

O flan de uva é feito a base da gelatina da fruta e deve ser servido gelado. 

Flan de uva

Ingredientes

  • 350ml de suco concentrado de uva
  • 1 envelope de gelatina em pó sabor uva hidratada em ½ xícara (chá) de água e dissolvida
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 150ml de suco concentrado de uva - calda
  • 200g de iogurte natural - calda
  • 10 colheres (sopa) de açúcar - calda
  • 4 cravos da Índia - calda

Modo de preparo

1
Bata no liquidificador o suco de uva, a gelatina e o açúcar até obter uma mistura homogênea.
2
Faça uma camada da mistura em taças individuais e leve o doce à geladeira para ficar consistente. Enquanto isso, prepare a calda, misturando todos os ingredientes até obter um creme homogêneo.
3
Então, retire a gelatina da geladeira, cubra com uma camada de calda e retorne à geladeira até endurecer.
4
Finalize com outra camada de gelatina e mantenha o flan na geladeira até o momento de servir.
Envie sua avaliação Quantas estrelas essa receita merece?
Assuntos Relacionados