Molho de uva: veja como preparar
Receita pode temperar aves e carnes
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Arquivo Diário do Nordeste
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Região
incerta
Categoria
acompanhamento
Total
55 min
Palavra-chave
natal, delicioso
O molho de uva pode ser utilizado para temperar frango, carne ou porco, sendo bastante utilizado em receitas natalinas. O prato pode ser acompanhado com vinho.
Molho de uva
Ingredientes
- 600g de uva branca
- 1 pau de canela
- 2 colheres de margarina
- 1 cubinho de caldo de galinha
- 1 xícara (chá) de molho pomarola
- 1 cebola grande ralada
- 100g de ameixa picada
- 50g de passa sem caroço
- 1 copo duplo de vinho tinto (de boa qualidade)
- 1 colherinha de páprica
- 1 colherinha de sálvia
- Sal a gosto
- Uvas
Modo de preparo
1
Leve a margarina ao fogo e doure a cebola. Junte o pau de canela, molho de tomate, passas, ameixas e as uvas retiradas dos cuninhos; (deixe um cacho para decorar).
2
Ferva bem, e prove. Acrescente o cubinho de caldo e o vinho. Engrosse um pouco e desligue. Na hora de regar a carne do chester, ligue novamente e despeje fervendo. Sirva a seguir com arroz branco.
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