Molho de uva: veja como preparar

Receita pode temperar aves e carnes

Escrito por Arquivo Diário do Nordeste ,
Molho de uva
Legenda: Molho de uva
Foto: Shutterstock
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Região incerta
Categoria acompanhamento

Total 55 min
Palavra-chave natal, delicioso

O molho de uva pode ser utilizado para temperar frango, carne ou porco, sendo bastante utilizado em receitas natalinas. O prato pode ser acompanhado com vinho. 

Molho de uva

Ingredientes

  • 600g de uva branca
  • 1 pau de canela
  • 2 colheres de margarina
  • 1 cubinho de caldo de galinha
  • 1 xícara (chá) de molho pomarola
  • 1 cebola grande ralada
  • 100g de ameixa picada
  • 50g de passa sem caroço
  • 1 copo duplo de vinho tinto (de boa qualidade)
  • 1 colherinha de páprica
  • 1 colherinha de sálvia
  • Sal a gosto
  • Uvas

Modo de preparo

1
Leve a margarina ao fogo e doure a cebola. Junte o pau de canela, molho de tomate, passas, ameixas e as uvas retiradas dos cuninhos; (deixe um cacho para decorar).
2
Ferva bem, e prove. Acrescente o cubinho de caldo e o vinho. Engrosse um pouco e desligue. Na hora de regar a carne do chester, ligue novamente e despeje fervendo. Sirva a seguir com arroz branco.
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