Salmão ao molho de maracujá: confira receita do prato
Refeição leve tem origem francesa
Escrito por
Arquivo Diário do Nordeste
,
Avaliação da receita
Nota: 5,00
(2 avaliações)
Região
francesa
Categoria
prato principal, almoço, jantar
Preparação
30 min
Cozimento
10 min
Total
40 min
Palavra-chave
prático
O salmão ao molho de maracujá pode ser servido como prato principal, sendo uma boa escolha para quem busca uma refeição mais leve. A receita tem origem na culinária francesa, sendo preparada com alho, mel, pimenta e maracujá.
Outra receita que também é preparada com o peixe é o prato "salmão grelhado".
Salmão ao molho de maracujá
Ingredientes
- 600 gramas de filé de salmão
- 2 maracujás pequenos
- 1/ xícara (chá) de salsicha bem picada
- 1 cebola fatiada
- 1 dente de alho picado
- 2 colheres (sopa) de mel
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 limões
- Azeite, sal, açúcar e pimenta a gosto
Modo de preparo
1
Corte os maracujás ao meio e bata a polpa e as sementes no liquidificador por alguns segundos. Peneire o suco e reserve.
2
Coloque a manteiga numa panela aquecida e refogue a cebola e o alho por cerca de três minutos. Junte o suco de maracujá e salsinha. Misture e deixe ferver.
3
Tempere com sal, pimenta-do-reino, mel e açúcar, se for necessário, para compensar a acidez do maracujá. Prove.
4
Cozinhe por cinco minutos, acrescente a pimenta picada e desligue.
5
Corte o salmão em dois pedaços. Tempere com sal, limão e pimenta-do-reino.
6
Em uma frigideira antiaderente já quente, coloque o azeite. Ao aquecer, coloque o salmão. Deixe três minutos de cada lado e desligue (vire apenas uma vez de cada lado).
7
Coloque cada salmão em um prato, reque com molho quente, limão e azeite a vontade. Sirva com arroz branco, arroz com brócolis ou arroz com cenouras.
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