Salmão ao molho de maracujá: confira receita do prato

Refeição leve tem origem francesa

Escrito por Arquivo Diário do Nordeste ,
Salmão ao molho de maracujá acompanhado de brócolis
Legenda: Salmão precisa ser regado com molho quente, limão e azeite
Foto: Shutterstock
Avaliação da receita
Nota: 5,00 (2 avaliações)
Região francesa
Categoria prato principal, almoço, jantar

Preparação 30 min
Cozimento 10 min
Total 40 min
Palavra-chave prático

O salmão ao molho de maracujá pode ser servido como prato principal, sendo uma boa escolha para quem busca uma refeição mais leve. A receita tem origem na culinária francesa, sendo preparada com alho, mel, pimenta e maracujá. 

Outra receita que também é preparada com o peixe é o prato "salmão grelhado".

Salmão ao molho de maracujá

Ingredientes

  • 600 gramas de filé de salmão
  • 2 maracujás pequenos
  • 1/ xícara (chá) de salsicha bem picada
  • 1 cebola fatiada
  • 1 dente de alho picado
  • 2 colheres (sopa) de mel
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 limões
  • Azeite, sal, açúcar e pimenta a gosto

Modo de preparo

1
Corte os maracujás ao meio e bata a polpa e as sementes no liquidificador por alguns segundos. Peneire o suco e reserve.
2
Coloque a manteiga numa panela aquecida e refogue a cebola e o alho por cerca de três minutos. Junte o suco de maracujá e salsinha. Misture e deixe ferver.
3
Tempere com sal, pimenta-do-reino, mel e açúcar, se for necessário, para compensar a acidez do maracujá. Prove.
4
Cozinhe por cinco minutos, acrescente a pimenta picada e desligue.
5
Corte o salmão em dois pedaços. Tempere com sal, limão e pimenta-do-reino.
6
Em uma frigideira antiaderente já quente, coloque o azeite. Ao aquecer, coloque o salmão. Deixe três minutos de cada lado e desligue (vire apenas uma vez de cada lado).
7
Coloque cada salmão em um prato, reque com molho quente, limão e azeite a vontade. Sirva com arroz branco, arroz com brócolis ou arroz com cenouras.
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