Salmão grelhado: saiba como preparar

Receita leva gengibre, alho picado e mel

Escrito por Arquivo Diário do Nordeste ,
Imagem de salmão grelhado com rodelas de limão
Legenda: Prato pode ser acompanhado de batata e cenoura
Foto: Shutterstock
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Região japonesa
Categoria prato principal, almoço, jantar

Total 30 min
Palavra-chave prático, fácil

O salmão grelhado é um prato com origem na culinária japonesa, mas que foi adotado em refeições das famílias brasileiras. Receita pode ser servida com arroz de açafrão e legumes cozidos, como batata e cenoura.

Outras opções de prato principal podem ser preparadas com carne de porco. Confira lista de sete receitas organizadas pelo Diário do Nordeste.

Salmão Grelhado

Ingredientes

  • 1 kg de salmão
  • 1/2 litro de mel de abelha
  • 1/2 litro de shoyu
  • 200g de açúcar
  • 250g de gengibre
  • 4 dentes de alho picado

Modo de preparo

1
Misture em uma panela o gengibre, o açúcar, o mel e o alho picado até ficar consistente.
2
Grelhe o salmão e coloque o molho por cima.
3
Sirva com arroz de açafrão e legumes cozidos.
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