Salmão grelhado: saiba como preparar
Receita leva gengibre, alho picado e mel
Escrito por
Arquivo Diário do Nordeste
,
Avaliação da receita
Nota: 0,00
(0 avaliações)
Região
japonesa
Categoria
prato principal, almoço, jantar
Total
30 min
Palavra-chave
prático, fácil
O salmão grelhado é um prato com origem na culinária japonesa, mas que foi adotado em refeições das famílias brasileiras. Receita pode ser servida com arroz de açafrão e legumes cozidos, como batata e cenoura.
Outras opções de prato principal podem ser preparadas com carne de porco. Confira lista de sete receitas organizadas pelo Diário do Nordeste.
Salmão Grelhado
Ingredientes
- 1 kg de salmão
- 1/2 litro de mel de abelha
- 1/2 litro de shoyu
- 200g de açúcar
- 250g de gengibre
- 4 dentes de alho picado
Modo de preparo
1
Misture em uma panela o gengibre, o açúcar, o mel e o alho picado até ficar consistente.
2
Grelhe o salmão e coloque o molho por cima.
3
Sirva com arroz de açafrão e legumes cozidos.
Envie sua avaliação
Quantas estrelas essa receita merece?
Assuntos Relacionados